Chelsea dan Visi Tahun 2030

Chelsea dan Visi Tahun 2030

Afif Farhan - Sepakbola
Selasa, 27 Des 2022 02:00 WIB
LONDON - APRIL 14: A Chelsea flag is waved during the UEFA Champions League Quarter Final Second Leg match between Chelsea and Liverpool at Stamford Bridge on April 14, 2009 in London, England.  (Photo by Jamie McDonald/Getty Images)
Chelsea dan Visi Tahun 2030 (Getty Images)
London -

Chelsea benar-benar serius untuk mengembangkan para pemain mudanya. Ada visi tahun 2030 yang masih dilanjutkan bos klub terbaru Todd Boehly. Apa itu?

Dilansir dari 90min, Vision 2030 merupakan program kerja terakhir bos Chelsea, Roman Abramovich. Itu dibuat tahun 2019 bersama manajer tim saat itu, Frank Lampard.

Dalam visi tersebut, The Blues akan mengembangkan dan memakai jasa para pemain muda untuk jadi penghuni skuad utama tim. Terutama, diprioritaskan para pemain akademi klub.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Chelsea kini sudah melakukan setapak demi setapak. Mason Mont, Reece James, sampai Trevoh Chalobah sudah sering mendapat menit bermain yang cukup.

Gayung bersambut, bos baru Chelsea Todd Boehly ingin melanjutkan program baru tersebut. Maka fans Chelsea jangan kaget, kalau lihat klub kesayangannya beli pemain siapa sih, itu?

ADVERTISEMENT

Chelsea kini sudah punya empat pemain baru yang masih remaja alias usianya masih di bawah 20 tahun. Mereka adalah kiper Gabriel Slonina yang berusia 18 tahun, Cesare Casadei gelandang berusia 19 tahun, Omari Hutchinson gelandang serang berusia 19 tahun, dan gelandang bertahan Carney Chukwuemeka yang berusia 19 tahun.

Chelsea pun masih akan memburu para pemain muda seperti striker Dafro Fofana yang berusia 20 tahun dan gelandang tengah Andrey Santos yang berusia 19 tahun.

COBHAM, ENGLAND - AUGUST 04: Chelsea Unveil New Signing Carney Chukwuemeka at Chelsea Training Ground on August 4, 2022 in Cobham, England. (Photo by Darren Walsh/Chelsea FC via Getty Images)Carney Chukwuemeka (Foto: Darren Walsh/Chelsea FC via Getty Images)

Selain itu, manajer Graham Potter turut senang dengan banyaknya pemain muda Chelsea. Di masa depan, diharapkan para pemainnya bisa bersinar dan menjadi andalan klub.

Namun sebenarnya seperti yang yang sudah-sudah, Chelsea juga punya beberapa pemain muda yang oke tapi akhirnya terbuang. Sebut saja seperti Tammy Abraham dan Fikayo Tomori.

Apakah kali ini, klub asal London itu benar-benar serius akan mengamankan para pemain mudanya?

(aff/yna)

Hide Ads