Dear Liverpool, Hati-hati Jika Mau Rekrut Bellingham

Dear Liverpool, Hati-hati Jika Mau Rekrut Bellingham

Bayu Baskoro - Sepakbola
Kamis, 29 Des 2022 08:00 WIB
DORTMUND, GERMANY - SEPTEMBER 17: Jude Bellingham of Borussia Dortmund  during the German Bundesliga  match between Borussia Dortmund v Schalke 04 at the Signal Iduna Park on September 17, 2022 in Dortmund Germany (Photo by Dennis Bresser/Soccrates/Getty Images)
Jude Bellingham menjadi incaran banyak klub, termasuk Liverpool. (Foto: Getty Images)
Liverpool -

Liverpool disarankan berhati-hati apabila ingin mendatangkan Jude Bellingham. Harga jual sang pemain yang kelewat mahal bisa jadi pertaruhan besar.

Bellingham menjadi incaran banyak klub usai performa gemilangnya bersama Borussia Dortmund. Pemain 19 tahun itu sudah mengemas sembilan gol dan tiga assist untuk Die Borrusen musim ini

Performa apik Bellingham di Borussia Dortmund menular pula di Timnas Inggris. Dia menyumbang satu gol dan satu assist buat The Three Lions di Piala Dunia 2022.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Real Madrid, Chelsea, Manchester City, dan Liverpool kabarnya bersaing memperebutkan Bellingham. Dortmund mematok harga 100 juta paun bagi klub mana pun yang mau menebus eks Birmingham City tersebut.

Harga fantastis tersebut dianggap kelewat tinggi di mata legenda Liverpool, Dietmar Hamann. Dia menyarankan mantan klubnya untuk tak buru-buru mengeluarkan dana besar untuk menebus Jude Bellingham.

ADVERTISEMENT

Hamann tak menampik performa oke Bellingham di level klub dan tim nasional. Namun, pria Jerman tersebut merasa Bellingham belum punya kualitas sekaliber mantan kapten Liverpool, Steven Gerrard.

"Saya akan berhati-hati dengan Bellingham sekarang. Dia bakat luar biasa, dia menunjukkan itu di Piala Dunia, tetapi jika Dortmund meminta 100 juta paun aneh banget. 140-150 juta paun itu risiko besar juga," kata Hammann kepada TalkSPORT.

"Dengan Bellingham dia harus menemukan posisi. Dia meniru Steven Gerrard tetapi saya tidak berpikir dia memiliki kemampuan dan kecepatan untuk maju seperti yang dimiliki Gerrard," sambungnya.

"Saya pikir Anda perlu menunggu dan melihat di mana dia menemukan tempatnya di lini tengah dua atau lini tengah tiga di masa depan, dan membayar 150 juta paun untuk pemain berusia 18 atau 19 tahun, saya pikir itu risiko besar," Dietmar Hamann mengungkapkan.




(bay/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads