Marcus Rashford Enggak Ada Obat!

Marcus Rashford Enggak Ada Obat!

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Rabu, 11 Jan 2023 07:20 WIB
Manchester Uniteds Marcus Rashford, centre, scores his sides third goal past Charltons goalkeeper Ashley Maynard-Brewer during the English League Cup quarter final soccer match between Manchester United and Charlton Athletic at Old Trafford in Manchester, England, Tuesday, Jan. 10, 2023. (AP Photo/Dave Thompson)
Marcus Rashford mencetak dua gol ke gawang Charlton Athletic. (Foto: AP/Dave Thompson)
Manchester -

Marcus Rashford terus mencetak gol demi gol buat Manchester United. Penyerang 25 tahun itu sedang panas-panasnya menuju derby kontra Manchester City.

Rashford kembali mencetak gol, kala Manchester United melibas Charlton Athletic 3-0 di perempatfinal Piala Liga Inggris, Rabu (11/1/2022) dini hari WIB. Ia membuat dua gol di penghujung laga, setelah gol pembuka dari Antony di babak pertama.

Buat Rashford, dua gol itu adalah gol ketujuh dalam enam penampilan terakhirnya buat MU, plus tiga assist. Ia kini sudah mengoleksi total 15 gol dan enam assist dari 25 pertandingan di seluruh ajang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Manajer MU Erik ten Hag menyadari Rashford sedang tajam-tajamnya, sehingga ia mau menjaga momentumnya dengan tetap memasukkannya sebagai pengganti melawan Charlton. Masuk sebagai pengganti bersama dengan Christian Eriksen dan Casemiro, Rashford diharapkan mempertahankan performanya jelang derby kontra Manchester City di Old Trafford akhir pekan ini.

"Itu sudah rencana dari awal, untuk memasukkan mereka dan menjaga mereka dalam ritme untuk pertandingan-pertandingan yang akan datang," kata Ten Hag dikutip BBC.

ADVERTISEMENT

Ketajaman Rashford akan menjadi harapan besar buat MU melanjutkan tren positif. Saat ini 'Setan Merah' dalam rangkaian delapan kemenangan beruntun.

Simak Video 'Rashford-Antony Bawa MU ke Semifinal Carabao Cup':

[Gambas:Video 20detik]



(raw/nds)

Hide Ads