Manajer Chelsea Graham Potter mengatakan, Mykhailo Mudryk berpeluang besar debut di laga kontra Liverpool. Potter turut mengingatkan agar Mudryk diberi waktu.
The Blues diyakini menggelontorkan 89 juta pound sterling untuk mengeluarkan pemain internasional Ukraina itu dari Shakhtar Donetsk. Chelsea memenangi persaingan perebutan servis Mudryk melawan Arsenal.
Mudryk sendiri telah menyaksikan pertandingan Chelsea saat menghempaskan Crystal Palace 1-0 di akhir pekan lalu. Kini, fans akan dapat menyaksikan aksi pesepakbola berusia 22 tahun itu ketika Chelsea bertandang ke markas Liverpool pada Sabtu (21/1/2023) malam WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun demikian, situasi tricky dihadapi Chelsea meskipun Mudryk sukses membukukan 10 gol dan delapan assist untuk Shakhtar di awal musim ini. Mudryk sudah lama tidak melakoni pertandingan kompetitif. Terakhir kalinya Mudryk bertanding pada November silam ketika mencetak satu gol untuk membantu Shakhtar meraih kemenangan di liga.
Potter mengaku yakin Mykhailo Mudryk akan menjadi tambahan signifikan bagi Chelsea. Meski begitu, Mudryk mesti mendapatkan waktu yang cukup untuk beradaptasi.
"Dia itu seorang pemain muda dan menarik. Kami harus membantu dia beradaptasi dengan kami dan Premier League. Dia tidak terlalu banyak bermain sepakbola belakangan ini tapi sejauh ini sudah berlatih dengan baik. Jadi kami harus memeriksa dia," ungkap Potter di Stats Perform.
"Ada peluang sih [Mudryk debut]. Kemungkinan ada sebuah peran untuk dia di suatu fase di pertandingan nanti. Kami harus membantu dia dan semua orang [harus] paham bahwa dia itu datang dari sebuah negara dan liga yang berbeda dan harus berdaptasi."
"Dia itu seorang pemain muda yang memiliki banyak potensi sekaligus dia sudah berpengalaman dan dia itu pemain yang menarik. Dia sudah berlatih dengan sangat baik dan sangat gembira bisa berada di sini. Dia menantikan kariernya di sini dan bersemangat untuk mulai," lugas Potter tentang Mudryk.
(rin/raw)