Chelsea melanjutnya belanjanya pada bursa transfer Januari ini. The Blues merekrut Malo Gusto dari Olympique Lyon.
"Malo Gusto sudah menuntaskan transfer permanen ke Chelsea dari Lyon," demikian bunyi pernyataan Chelsea di situs resminya, Minggu (29/1/2023).
Chelsea mengikat Gusto dengan kontrak sampai Juni 2030. Meski demikian, bek berusia 19 tahun itu akan menghabiskan sisa musim ini di Lyon dengan status pinjaman.
Chelsea's newest: Malo Gusto! 👋 pic.twitter.com/wIQ3LkNR9p
— Chelsea FC (@ChelseaFC) January 29, 2023
Baca juga: Joao Felix Ingin Akhir Manis di Chelsea |
Menurut laporan media-media Inggris, Chelsea mengeluarkan 26,3 juta paun (Rp 487 miliar) plus kesepakatan tambahan untuk mendapatkan Gusto. Gusto akan gabung Chelsea pada musim panas mendatang.
Malo Gusto menjadi rekrutan ketujuh Chelsea pada bursa transfer Januari ini. Sebelumnya, Chelsea sudah mencapai kesepakatan untuk transfer Benoit Badiashile, David Darto Fofana, Andrey Santos, Joao Felix, Mykhailo Mudryk, dan Noni Madueke.
Belanja Chelsea pada bursa Januari ini sudah menyentuh angka 190 juta paun (Rp 3,5 triliun). Secara keseluruhan, Chelsea sudah menggelontorkan 460 juta paun (Rp 8,5 triliun) untuk belanja pemain sejak Todd Boehly menjadi pemilik baru.