Pep soal Aksi Eksibisionis Walker: Biar Kami Selesaikan Sendiri

Pep soal Aksi Eksibisionis Walker: Biar Kami Selesaikan Sendiri

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Sabtu, 11 Mar 2023 00:00 WIB
LEIPZIG, GERMANY - FEBRUARY 22: Kyle Walker of Manchester City and Pep Guardiola of Manchester City talk to each other during the UEFA Champions League round of 16 leg one match between RB Leipzig and Manchester City at Red Bull Arena on February 22, 2023 in Leipzig, Germany. (Photo by Ulrik Pedersen/DeFodi Images via Getty Images)
Pep Guardiola sudah bahas soal masalah Kyle Walker secara internal (DeFodi Images via Getty Images/DeFodi Images)
Manchester -

Pep Guardiola angkat bicara soal aksi eksibisionisme bek Manchester City Kyle Walker. Masalah itu akan dituntaskan oleh klub sendiri.

Seperti ramai diberitakan di media-media Inggris, Walker diduga melakukan aksi tersebut di depan dua orang wanita yang ditemuinya di bar di Wilmslow, Minggu (5/3/2023) lalu.

Walker memang sedang minum bareng rekan-rekannya dalam rangka menjalani liburan dua hari dari Guardiola.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rekaman CCTV memperlihatkan ia menurunkan celananya di depan dua orang wanita yang kemudian ia ajak berbicara. Salah satunya dilaporkan terkejut dan menunjuk ke arah kelamin Walker.

Kepolisian Chesire sekarang sedang memperdalam kasus ini. Walker bisa dijerat dengan Undang-undang pelanggaran seksual tahun 2003, jika terbukti sengaja melakukan perbuatan tidak senonoh tersebut dan membuat wanita yang melihatnya tak nyaman.

ADVERTISEMENT

Penyelidikan masih berlanjut dan hal ini tentunya sudah bikin malu pihak klub. Sudah pasti bakal ada hukuman yang diberikan kepada Walker.

Terkait hal tersebut, Guardiola belum mau berkomentar banyak dan akan menuntaskan masalah ini secara internal. Sebab ini bukan kali pertama Walker bermasalah dengan indisipliner karena di awal Pandemi Covid-19, dia tertangkap mengadakan pesta dengan teman serta dua pekerja seks komersial.

"Ini adalah masalah pribadi, kami akan tuntaskan secara internal, dan kami sudah bicara dengannya. Ini bukan tempat (konferensi pers) untuk membicarakan persoalan pribadi," ujar Pep Guardiola di Manchester Evening News.

"Tentu saja level popularitas pemain berbeda ketimbang dulu. Para pemain sudah tahu itu, ketika Anda membuka pintu rumah Anda, maka sorot kamera akan mengawasi setiap tindakan Anda, Anda sudah jadi bagian dari masyarakat."




(mrp/nds)

Hide Ads