Pemain Chelsea Dibilang Magabut, Diminta Balikin Gaji Saja!

Pemain Chelsea Dibilang Magabut, Diminta Balikin Gaji Saja!

Kris Fathoni W - Sepakbola
Senin, 08 Mei 2023 15:20 WIB
Chelseas English caretaker manager Frank Lampard (C) looks at Chelseas Spanish defender Cesar Azpilicueta (2L) during the English Premier League football match between Arsenal and Chelsea at the Emirates Stadium, in London, on May 2, 2023. (Photo by Ben Stansall / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or live services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /  (Photo by BEN STANSALL/AFP via Getty Images)
Foto: AFP via Getty Images/BEN STANSALL
Jakarta -

Muncul penilaian bahwa sejumlah pemain Chelsea bagaikan magabut alias makan gaji buta. Penilaian itu dilanjutkan dengan saran agar para pemain itu mengembalikan gajinya.

Adalah Dean Saunders, mantan pesepakbola, yang melontarkan penilaian tersebut ketika mengomentari situasi Chelsea dalam acara di talkSPORT.

"Beberapa pemain, kembalikan gajimu. (Mereka) tak layak (mendapatkan gaji tersebut)," ujar Saunders.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jujur, Chelsea sekarang menjadi Man United yang baru. Anda bisa melihat di Man United pada saat beberapa pemainnya harus keluar. Dan saat ini aku seperti melihat cerminannya (di Chelsea)."

"Para pemain top (Chelsea) kini tampil di bawah performa, juga tidak cukup bekerja keras," tutur sosok yang di Inggris pernah membela sejumlah klub seperti Liverpool dan Aston Villa itu.

ADVERTISEMENT

Chelsea sudah belanja besar-besaran di dua bursa transfer terakhir. Tapi langkahnya sejauh ini masih tertatih-tatih.

Di klasemen Liga Inggris, the Blues bahkan lebih dekat ke posisi buncit ketimbang zona Liga Champions. Situasi itu juga yang membuat Chelsea sudah memiliki tiga manajer musim ini.

Setelah melakoni 34 pertandingan di Premier League musim ini, Chelsea masih berkutat di posisi ke-11. Ada kerisauan skuad Frank Lampard bisa menyamai finis terburuknya dengan menempati posisi ke-14 di musim 1993/1994.

Di sisa musim ini Chelsea masih menyisakan laga melawan Nottingham Forest, Manchester City, Manchester United, dan Newcastle United.

(krs/ran)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads