Gvardiol Senang Tidak Lagi Jadi Lawan Haaland

Gvardiol Senang Tidak Lagi Jadi Lawan Haaland

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Minggu, 06 Agu 2023 11:00 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - MARCH 14: Erling Haaland of Manchester City holds off a challenge from Josko Gvardiol and Willi Orban of RB Leipzig during the UEFA Champions League round of 16 leg two match between Manchester City and RB Leipzig at Etihad Stadium on March 14, 2023 in Manchester, England. (Photo by Alex Livesey - Danehouse/Getty Images)
Josko Gvardiol saat menghadapi Erling Haaland (Foto: Getty Images/Alex Livesey - Danehouse)
Jakarta -

Josko Gvardiol resmi gabung Manchester City. Bek asal Kroasia itu senang kini tak perlu lagi mengkhawatirkan Erling Haaland sebagai lawan.

Gvardiol direkrut City dari RB Leipzig pada bursa transfer musim panas ini. Gvardiol diboyong seharga 77 juta paun dan diikat dengan kontrak sampai 2028.

Gabung City, Gvardiol senang tidak lagi harus menjadi lawan Haaland di atas lapangan. Bek berusia 21 tahun itu musim lalu mendapat pengalaman kurang enak saat harus berlawanan dengan Haaland.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gvardiol musim lalu bertemu Haaland dua kali di Liga Champions ketika City dan Leipzig berduel di babak 16 besar. Haaland jadi mimpi buruk untuk lini belakang Leipzig sebab striker asal Norwegia itu mencetak lima gol di pertandingan leg kedua.

"Soal Erling Haaland, kita semua tahu apa yang dilakukannya kepada kami musim lalu dan selamat buat Erling," ujar Gvardiol di situs resmi klub.

ADVERTISEMENT

"Menyenangkan sekarang saya satu tim dengannya, tapi ya, musim lalu dan musim sebelumnya di Bundesliga, dia pemain yang tangguh, kuat, cepat, dan dia punya segalanya untuk jadi salah satu yang terbaik di dunia."

"Untungnya sekarang saya satu tim dengannya dan saya tidak perlu lagi mengkhawatirkannya!" kata Josko Gvardiol soal Erling Haaland.

(nds/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads