Liga Belum Dimulai, Chelsea Terancam Dihukum Pengurangan Poin

Liga Belum Dimulai, Chelsea Terancam Dihukum Pengurangan Poin

Afif Farhan - Sepakbola
Kamis, 10 Agu 2023 13:00 WIB
LONDON, ENGLAND - AUGUST 04: The Chelsea club badge on 
a flag during the Pre Season Friendly match between Chelsea and Tottenham Hotspur at Stamford Bridge on August 04, 2021 in London, England. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)
Foto: (Getty Images/Catherine Ivill)
London -

Kabar buruk buat Chelsea. The Blues terancam hukuman pengurangan poin sebelum Liga Inggris musim 2023/2024 dimulai karena serangkaian transaksi janggal di era Abramovich!

Dirangkum detikSport dari media-media Inggris, Chelsea sudah dijatuhi denda oleh UEFA pada 28 Juli lalu sebesar 10 juta Euro. Hukuman itu dijatuhkan karena The Blues melaporkan informasi finansial yang tidak lengkap dari 2012 hingga 2019.

Menariknya, laporan tersebut diajukan oleh pemilik baru Chelsea, Todd Boehly. Boehly dan jajarannya merasa ada beberapa transaksi janggal di era Roman Abramovich sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Roman Abramovich mengalami gejala keracunan, dicurigai terkait perundingan damai Ukraina-RusiaRoman Abramovich (Foto: BBC World)

Kini masalahnya belum selesai. Pihak Premier League akan turun langsung untuk lakukan investigasi menindaklanjuti laporan tersebut!

Disinyalir, ada dugaan transaksi keuangan yang tidak wajar di Chelsea dengan melibatkan sekitar enam perusahaan 'siluman' yang diyakini dari Rusia. Selain itu, terdapat beberapa transfer pemain yang tidak dilaporkan ke FA dan UEFA.

ADVERTISEMENT

Andai investigasi membuahkan hasil dan menyatakan Chelsea bersalah. Maka siap-siap, The Blues akan dikenai denda sampai pengurangan poin di Liga Inggris musim 2023/2024 yang baru dimulai pada akhir pekan ini.

Sejauh ini, pihak Chelsea masih belum memberikan komentar terkait hal tersebut.

(aff/cas)

Hide Ads