Mauricio Pochettino dalam sorotan tajam menyusul hasil buruk Chelsea musim ini. Tapi, Pochettino mengklaim dirinya masih didukung penuh pemilik The Blues.
Pochettino yang didukung dana melimpah mendatangkan cukup banyak pemain di bursa transfer musim panas kemarin, termasuk Moises Caicedo yang memecahkan rekor transfer klub.
Meski demikian, performa Chelsea sejauh ini masih jauh dari harapan fans dan juga pemilik klub. Alih-alih bersaing di papan atas, Chelsea malah terseok-seok di papan tengah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kekalahan 2-4 dari Wolverhampton di kandang sendiri akhir pekan kemarin membuat Chelsea melorot ke posisi ke-11 dengan 31 poin dari 23 laga, selisih tujuh poin dari Manchester United di posisi keenam.
Chelsea lebih banyak kalah (10 kali) ketimbang menang (9 kali) dan para pemain mahalnya belum bisa tampil dalam performa terbaik. Sekalipun membawa Chelsea melaju ke final Carabao Cup, Pochettino dianggap belum memuaskan.
Wajar jika ada desas-desus Pochettino bakal diganti, mengingat Todd Boehly selaku pemilik klub pernah memecat Graham Potter musim lalu. Apalagi seruan Pochettino dipecat sudah didengungkan fans akhir pekan kemarin dan menginginkan Jose Mourinho sebagai pengganti.
Meski demikian, Pochettino tidak khawatir karena merasa Boehly dan Behdad Eghbali sebagai pemilik klub masih mempercayainya penuh untuk jadi manajer Chelsea.
"Saya belum mendengar apapun (soal kabar pemecatan). Saya malah mendapat pesan positif dari mereka. Tentu saja saya selalu berhubungan dengan mereka dan direktur olahraga setiap harinya," ujar Pochettino di ESPN.
Baca juga: Chelsea Begini Bukan karena Manajernya |