Wataru Endo Jenderal Lini Tengah Liverpool Meredam Man City

Wataru Endo Jenderal Lini Tengah Liverpool Meredam Man City

Bayu Baskoro - Sepakbola
Senin, 11 Mar 2024 09:30 WIB
Soccer Football - Premier League - Liverpool v Manchester City - Anfield, Liverpool, Britain - March 10, 2024 Liverpools Wataru Endo in action with Manchester Citys Kevin De Bruyne REUTERS/Carl Recine NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.
Wataru Endo di laga Liverpool vs Man City. (Foto: REUTERS/Carl Recine)
Liverpool -

Wataru Endo tampil ciamik kala Liverpool menghadapi Manchester City. Gelandang asal Jepang ini sukses meredam pergerakan Kevin de Bruyne cs.

Endo tampil penuh dalam laga Liverpool vs Man City di Anfield, Minggu (10/3/2024) malam WIB. Dia dipasang sebagai gelandang bertahan The Reds untuk memotong serangan lawan.

Tanggung jawab tersebut dibayar Endo dengan performa gemilang. Statistik mencatat, pemain 31 tahun ini mampu memenangkan 6 dari 7 duel, 4 kali tekel sukses, 2 intersep, serta 6 kali merebut bola dari lawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kehadiran Wataru Endo membuat Kevin de Bruyne dan Rodri kesulitan mengalirkan bola ke lini depan Man City. De Bruyne bahkan harus ditarik keluar pada menit ke-69 dan digantikan Mateo Kovacic.

Duel Liverpool vs Man City berakhir dengan skor imbang 1-1. Gol John Stones dari skema sepak pojok dibalas The Reds lewat eksekusi penalti Alexis Mac Allister.

ADVERTISEMENT

Endo dinobatkan sebagai player of the match Liverpool yang dipilih berdasarkan voting para fans. Performa Endo di laga kontra Man City turut diapresiasi manajer Liverpool, Juergen Klopp.

"Apa yang bisa Anda harapkan ketika Anda merekrut kapten Jepang berusia 31 tahun dan dia akan menjadi pemain yang menonjol di Liga Inggris. Anda tidak pernah tahu bahwa orang bisa berkembang ke kelas dunia, tapi itulah yang terjadi," kata Klopp soal Endo, dilansir dari BBC.

Wataru Endo sudah bermain 31 kali bersama Liverpool sejak didatangkan dari Stuttgart pada musim panas 2023. Merseyside Merah sejauh ini tak pernah kalah selama dia tampil sebagai starter.




(bay/mrp)

Hide Ads