Ten Hag Menolak Panik, Yakin MU Bisa Bangkit

Ten Hag Menolak Panik, Yakin MU Bisa Bangkit

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Kamis, 03 Okt 2024 06:00 WIB
Soccer Football - Europa League - Manchester United Training - Trafford Training Centre, Carrington, Britain - October 2, 2024 Manchester United manager Erik ten Hag looks at his watch during training Action Images via Reuters/Jason Cairnduff     TPX IMAGES OF THE DAY
Erik ten Hag menolak panik meski Manchester United lagi buruk (Action Images via Reuters/Jason Cairnduff)
Manchester -

Erik ten Hag menolak panik di saat Manchester United lagi memble. Ten Hag yakin bisa membangkitkan Setan Merah dalam waktu dekat.

MU dipermalukan Tottenham 0-3 di Old Trafford pada lanjutan Liga Inggris akhir pekan lalu. Itu adalah kekalahan kandang kedua setelah dari Liverpool di ajang yang sama.

Kekalahan itu juga melanjutkan laju tanpa kemenangan MU. Sebelumnya mereka ditahan imbang Crystal Palace di Premier League dan Twente di Liga Europa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MU mencatatkan start terburuk di Premier League dengan hanya tujuh poin dari enam laga, menyamai 2013/2014 dan 2020/2021. Belum lagi lini serang MU juga tumpul karena baru bikin lima gol di liga.

Deretan hasil buruk ini membuat posisi Ten Hag dalam bahaya. Ada kans Ten Hag bakal dipecat jika MU meraih hasil buruk saat menghadapi FC Porto tengah pekan ini dan Aston Villa akhir pekan.

ADVERTISEMENT

Meski dalam sorotan tajam, Ten Hag rupanya tenang-tenang saja. Manajer asal Belanda itu masih yakin bisa memperbaiki performa MU dan kembali bersaing di papan atas.

"Kami akan meraih kesuksesan musim ini," ujar Ten Hag kepada Sky Sports.

"Tidak ada yang mudah memang, tapi saya tidak akan panik. Kami bisa menuntaskan masalah ini, tim bisa mengatasinya."




(mrp/yna)

Hide Ads