Ruben Amorim Tak Mau Kehilangan Bruno Fernandes

Ruben Amorim Tak Mau Kehilangan Bruno Fernandes

Bayu Baskoro - Sepakbola
Selasa, 01 Apr 2025 08:30 WIB
Soccer Football - FA Cup - Fifth Round - Manchester United v Fulham - Old Trafford, Manchester, Britain - March 2, 2025  Manchester United manager Ruben Amorim gives instructions to Manchester Uniteds Bruno Fernandes REUTERS/Phil Noble
Ruben Amorim dan Bruno Fernandes. (Foto: REUTERS/Phil Noble)
Manchester -

Manajer Manchester United, Ruben Amorim, tak ingin kehilangan Bruno Fernandes. Dia melarang pemainnya itu cabut dari Old Trafford musim panas ini.

Bruno Fernandes sudah berseragam MU sejak 2020. Gelandang asal Portugal ini menjelma menjadi bintang Setan Merah sekaligus mengemban jabatan kapten tim.

95 gol dan 82 assist dari 277 pertandingan telah dibuat Fernandes bersama MU. Pada musim ini, dia menjadi top skor sementara klub dengan 16 gol dan 15 assist.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kontrak Bruno Fernandes di MU masih berjalan hingga 2027. Belum lama ini tersiar kabar eks pemain Sporting CP itu diincar klub raksasa Spanyol, Real Madrid.

Isu ketertarikan Real Madrid kepada Bruno Fernandes ditanggapi Ruben Amorim. Dia menegaskan transfer tersebut tidak akan terwujud karena dirinya tak mau kehilangan sang pemain.

ADVERTISEMENT

"Tidak itu tak akan terjadi. Dia tidak akan pergi ke mana pun karena saya sudah memberitahunya," kata Amorim, dikutip dari BBC.

"Saya mau Bruno di sini karena mungkin di saat-saat ternedah musim kami, dia... Kami ingin memenangkan Premier League lagi, jadi kami mau pemain-pemain terbaik terus bersama kami," sambungnya.

"Usianya 30 tahun, tapi dia masih sangat muda karena dia bermain 55 kali setiap musim dengan gol dan assist yang dia buat setidaknya sudah mencapai 30," Amorim mengungkapkan.




(bay/mrp)

Hide Ads