Manchester City kalah lagi setelah tersungkur di markas Brighton 1-2. Bintang Man City Rodri mengakui, timnya membuat kesalahan-kesalahan remeh.
Man City bertamu ke Stadion Amex pada pekan ketiga Liga Inggris, Minggu (31/8) malam WIB. The Citizens unggul di akhir babak pertama, berkat gol Erling Haaland pada menit ke-34.
Handball Matheus Nunes di paruh kedua mengawali comeback Brighton. James Milner mengonversi hadiah penalti untuk menyeimbangkan kedudukan 1-1 setelah laga bergulir sejam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petaka bagi Manchester City di dua menit terakhir waktu normal. Pertahanan Man City tak mampu membendung serangan balik Brighton. Gruda mengecoh James Trafford di kotak penalti untuk menciptakan gol penentu kemenangan si Burung Camar.
Man City berarti sudah menderita dua kekalahan dari tiga pertandingan pertamanya di Liga Inggris 2025/2026, usai dipermalukan Tottenham Hotspur 0-2. Rodri menilai, start lambat Man City turut dipengaruhi serangkaian perubahan skuadnya.
"Beberapa kesalahan yang kami lakukan itu kesalahan sepele, Anda tidak konsentrasi dan tidak memperhatikan," ceplos pemenang Ballon d'Or 2024 itu dikutip ESPN.
"Kenyataannya adalah kami harus meningkatkan level jika kami ingin bersaing. Ini tentang tim, perubahan-perubahan, para pemain harus beradaptasi, dan ketika Anda berubah sedemikian besar, memang sulit."
"Inilah kenyataan kami, tapi ini bukan alasan," cetus Rodri setelah Manchester City menderita kekalahan kedua beruntun.
(rin/krs)