Manchester City Harus Introspeksi Diri

Manchester City Harus Introspeksi Diri

Afif Farhan - Sepakbola
Selasa, 28 Okt 2025 16:40 WIB
Soccer Football - Premier League - Aston Villa v Manchester City - Villa Park, Birmingham, Britain - October 26, 2025 Manchester City manager Pep Guardiola gives instructions to his players Action Images via Reuters/Andrew Couldridge EDITORIAL USE ONLY. NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 120 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS. PLEASE CONTACT YOUR ACCOUNT REPRESENTATIVE FOR FURTHER DETAILS..
Foto: Action Images via Reuters/Andrew Couldridge
Jakarta -

Manchester City masih inkonsistensi di Liga Inggris. Sang kapten, Bernardo Silva minta rekan-rekannya untuk introspeksi diri!

Terbaru, Manchester City kalah 0-1 dari Aston Villa. Atas hasil itu, The Citizens turun ke peringkat kelima Klasemen Liga Inggris sementara dengan 16 poin dari sembilan laga. Mereka berjarak enam poin dari Arsenal di posisi puncak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Posisi Manchester City pun belum aman. Mereka dibayangi empat tim di bawahnya dengan selisih tidak lebih dari tiga poin.

Empat tim itu adalah Manchester United (16 poin), Liverpool (15 poin), Aston Villa (15 poin), dan Chelsea (14 poin).

ADVERTISEMENT

Bernardo Silva pantang panik. Kapten Manchester City itu menilai kalau musim baru dimulai dan jalan masih panjang.

"Perjalanan masih panjang. Kami maunya ada di puncak klasemen tapi kenyatannya tidak. Terlalu dini untuk memberikan kesimpulan," jelasnya dilansir dari BBC.

Bernardo Silva menyebut, kalau permainan Manchester City cukup bagus. Serangan demi serangan terus diluncurkan apa daya apesnya hanya belum bisa menjebol gawang lawan.

Bernardo pun meminta rekan-rekannya untuk introspeksi diri. Baik dalam hal menyerang atau ketika bertahan!

"Saya bisa bilang kami bermain cukup baik saat menguasai bola. Konsep serangan kami sangat bagus. Meskipun kami tidak mencetak gol, kami memiliki peluang," ungkapnya.

"Kami tim yang punya kualitas. Namun, kami harus introspeksi diri." tutupnya.

Man City akan jalani kompetisi dengan jadwal padat. Di akhir Oktober ini tepatnya pada tanggal 30 harus jalani Carabao Cup kontra Swansea, lalu jalani enam laga di November.

(aff/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads