Van Dijk Tak Ambil Hati Kritik Rooney soal Pemimpin di Liverpool

Van Dijk Tak Ambil Hati Kritik Rooney soal Pemimpin di Liverpool

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Senin, 03 Nov 2025 12:00 WIB
LONDON, ENGLAND - OCTOBER 04: Virgil van Dijk of Liverpool after MoisΓ©s Caicedo of Chelsea scores a goal to make it 1-0 during the Premier League match between Chelsea and Liverpool at Stamford Bridge on October 04, 2025 in London, England. (Photo by Robin Jones/Getty Images)
Virgil van Dijk tak ambil pusing kritik Wayne Rooney soal pemimpin di Liverpool (Foto: Getty Images/Robin Jones)
Jakarta -

Wayne Rooney mempertanyakan peran para pemimpin di Liverpool di tengah laju buruknya. Kapten Liverpol Virgil van Dijk menanggapi opini Rooney itu dengan santai.

Liverpool sempat menelan empat kekalahan beruntun di Premier League sebelum bangkit mengalahkan Aston Villa akhir pekan lalu. Akibatnya, The Reds kini tertinggal tujuh poin dari Arsenal di klasemen Liga Inggris.

Situasi ini dinilai mengejutkan mengingat Liverpool berstatus juara bertahan. Apalagi mereka juga menambah amunisi dengan belanja besar pada musim panas lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Situasi itu membuat Rooney menyoroti peran pemain-pemain pilar Liverpool. Eks striker Manchester United itu secara khusus mempertanyakan kemampuan pemain-pemain seperti Van Dijk dan Mohamed Salah dalam mengangkat moral tim.

ADVERTISEMENT

Van Dijk menilai kritik Rooney itu terlalu dangkal. Meski demikian, ia tidak ambil pusing.

"Itu tidak melukai saya. Kembali ke pemain ini lagi, dia jelas seorang legenda, pemain besar yang menginspirasi banyak orang, saya cuma bisa bicara hal-hal positif tapi saya rasa komentar itu kalau boleh saya bilang kritik yang agak malas," ujar Van Dijk seperti dilansir BBC.

"Mudah saja menyalahkan pemain-pemain lain tapi dia tahu kami melakukannya bersama-sama, mencoba saling membantu dan setiap dari kami mencoba untuk keluar dari situasi ini."

"Musim lalu ketika semua berjalan baik, Anda tidak mendengar itu sama sekali. Beginilah adanya."

"(Pundit) harus melakukan tugasnya. Dia punya opini dan kami harus menghadapinya. Tidak ada rasa kesal kok. Saya tidak masukkan ke hati," katanya.

(nds/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads