Liverpool sedang dilanda friksi antara Mohamed Salah dengan Arne Slot. Tensi tinggi itu diprediksi akan mereda setelah Piala Afrika.
Salah mulai tak menjadi pilihan utama Arne Slot. Setelah dicadangkan saat Liverpool melawan Leeds United dan tak dibawa saat laga tandang melawan Inter Milan, Salah buka-bukaan ke media massa.
Pemain asal Mesir itu merasa menjadi kambing hitam performa buruk Liverpool. Selain itu, Salah juga mengaku tak mempunyai hubungan baik dengan Slot.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Dejan Lovren Bela Mo Salah, Sindir Carragher |
Masa depan Salah di Liverpool kemudian dispekulasikan. Bahkan, ada yang meyakini pemain berusia 33 tahun itu akan hengkang pada bursa transfer musim dingin ini.
Salah akan membela Mesir di Piala Afrika 2025. Ajang itu berlangsung di Maroko pada 21 Desember 2025 sampai 18 Januari 2026.
Eks pemain Newcastle United dan Blackburn Rovers, Alan Shearer, yang memprediksi bahwa hubungan Salah dengan Slot akan membaik usai Piala Afrika 2025.
Baca juga: Liverpool Tak Berencana Lepas Salah |
"Saya tidak tahu apa yang saya tahu adalah dia akan pergi selama empat atau lima pekan, yang mungkin akan menenangkan situasi," kata Shearer di Daily Star.
"Ada banyak cara anda bisa melihat hal itu, baik positif atau negatif. Tapi, kita hanya bisa menebak. Jadi, saya merasa kita tak seharusnya melakukan itu," kata dia menambahkan.
Baca juga: Salah Sudah Tersenyum, Ogah Curhat Lagi |
(cas/yna)











































