Final Pertama Setelah 6 Tahun, Arteta: Nikmat Banget!

Final Pertama Setelah 6 Tahun, Arteta: Nikmat Banget!

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Rabu, 04 Feb 2026 12:20 WIB
Final Pertama Setelah 6 Tahun, Arteta: Nikmat Banget!
Foto: Action Images via Reuters/Andrew Couldridge
Jakarta -

Setelah enam tahun, Mikel Arteta berhasil membawa Arsenal ke final lagi. Sebuah kenikmatan yang tak bisa didustai olehnya.

Arsenal melangkah ke final Carabao Cup, atau juga disebut Piala Liga Inggris, usai menyingkirkan Chelsea. Menjamu Chelsea pada semifinal leg kedua, Rabu (4/2/2026) dini hari WIB, The Gunners menang 1-0 berkat gol Kai Havertz di injury time.

Gol tunggal Havertz itu memastikan Arsenal ke laga puncak dengan agregat 4-2. Mereka akan menantang pemenang duel Manchester City vs Newcastle United, dengan City sementara unggul 2-0 secara agregat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini merupakan final pertama Arteta dan Arsenal sejak juara Piala FA pada 2020 silam. Sejak saat itu klub London utara tersebut mulai lebih mampu menantang untuk trofi-trofi, tapi belum memenangi apapun kecuali dua gelar minor di Community Shield.

ADVERTISEMENT

Sekian lama 'puasa' partai final, bahkan baru lolos saja sudah terasa nikmat. Arteta memastikan timnya tak akan menyia-nyiakan kesempatan yang sudah ditunggu lama.

"Apakah saya menikmati ini? Sangat, terutama di akhir pertandingan. Kami tahu akan ada pertarungan sengit di laga ini. Keteguhan hati itu, kejelasan untuk memahami jenis permainan apa yang harus kami mainkan... kami melakukannya dengan sangat baik," ujarnya kepada ITV dikutip Sky Sports.

"Ada atmosfer istimewa di dalam stadion kami. Itu memberikan perbedaan besar. Kami sudah menunggu beberapa tahun untuk berada di posisi ini dan kami pasti akan menikmati finalnya."

(raw/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads