Publik boleh jadi sedikit terlupakan pada sosok Fabianski, yang disebut-sebut sebagai calon kiper hebat Polandia, dan didatangkan Arsenal pada Mei tahun lalu. Faktanya, hingga kini persaingan di bawah mistar gawang Arsenal hanya terjadi pada Manuel Almunia dan Jens Lehmann.
Sejauh ini Fabianski baru dispesialisasikan di Piala Liga Inggris. Debutnya bersama Arsenal terjadi pada 25 September 2007 saat menjadi starter menghadapi Newcastle United di putaran ketiga turnamen tersebut, saat timnya menang 2-0.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walaupun frekuensi bertandingnya masih minim, namun pemain berusia 22 tahun itu tetap memiliki kesempatan-kesempatan tertentu untuk menampilkan dirinya. Salah satunya adalah duel melawan Tottenham Hotspur nanti malam, atau Kamis (10/1/2008) dinihari WIB.
Wenger memastikan Fabianski kembali dipercaya sebagai orang yang paling belakang berdiri di wilayah bermain Arsenal. Si pemain pun menyambutnya dengan antusias. Meskipun hanya Piala Carling, ia tahu ini adalah derby London Utara.
"Ini adalah pertandingan besar. Besar bagi saya, fans dan juga setiap orang sebagai The Gunners," ungkapnya seperti dilansir Goal.
"Saya tahu ini derby London dan saya bicara dengan Manuel Almunia, yang menyelamatkan penalti saat menghadapi Spurs di Premier League. Dia bilang, kalau Anda bisa menyelamatkan penalti melawan Spurs, maka Anda akan menjadi pemain terhebat di dunia," tambah dia.
Mampukah Fabiansky merebut hati suporternya? Jika ya, mungkin yang direbutnya itu adalah tempat Jens Lehmann, yang harus kembali ke bench setelah sempat dimainkan lagi saat menghadapi Bunrley di Piala FA akhir pekan kemarin.
(key/a2s)










































