Adu Tajam Di Vaio-Ibra

Adu Tajam Di Vaio-Ibra

- Sepakbola
Senin, 18 Mei 2009 13:41 WIB
Adu Tajam Di Vaio-Ibra
Jakarta - Gelar juara Seri A musim ini sudah jatuh ke tangan Inter Milan. Yang masih seru untuk dinantikan adalah perburuan gelar top skorer musim ini, di mana dua nama, Marco Di Vaio dan Zlatan Ibrahimovic, menjadi yang terdepan.

Sampai saat ini, Di Vaio masih mengungguli perolehan gol Ibra. Penyerang Bologna ini telah mengoleksi 23 gol, atau unggul satu gol atas koleksi yang dimiliki Ibra.

Selama merumput di Seri A, keduanya belum pernah mendapatkan gelar capocannonieri. Pencapaian terbaik Di Vaio dalam semusim adalah ketika ia memperkuat Parma pada musim kompetisi 2001/02. Kala itu, ia mengoleksi 20 gol dalam satu musim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selanjutnya perolehan golnya pun menurun. Selama dua musim memperkuat Juve, ia hanya mampu menghasilkan 18 gol. Ia sempat bertualang ke luar Italia dengan membela Valencia dan Monaco, tetapi akhirnya kembali lagi pada tahun 2006 untuk memperkuat Genoa.

Di sini ketajamannya juga belum kembali. Barulah ketika ia bermain untuk Bologna pada 2008 kesuburannya kembali. Di Vaio seperti menemukan kembali dirinya di masa lalu.

Sementara bagi Ibra, musim ini juga merupakan musim tersuburnya di Seri A. Sebelumnya, raihan tertingginya hanyalah sampai pada angka 17. Catatn tersebut diraihnya pada musim lalu, ketika Alessandro Del Piero tampil sebagai pencetak gol terbanyak dengan 21 gol.

Ada satu hal menarik jika menyangkut capocannonieri. Di sini kerap muncul penyerang-penyerang gaek yang akhirnya malah menjadi pemain tersubur. Sebut saja Igor Protti pada tahun 1996, Dario Hubner (2002), Cristiano Lucarelli (2005), dan terakhir Del Piero (2008).

Jika melihat fakta unik tersebut, Di Vaio bisa dibilang sedikit "diuntungkan". Usianya kini sudah mencapai angka 32, sementara Ibra baru 27.

Kini Seri A hanya tinggal menyisakan dua pekan lagi. Waktu untuk membuktikan siapa yang paling tajam semakin sempit. Baik Di Vaio dan Ibra pun harus memanfaatkannya dengan baik.

Jika perolehan gol keduanya malah mandek, bukan tak mungkin ada nama lain yang bakal menyalip, dan dia adalah Diego Milito. Sejauh ini Milito telah mencetak 20 gol atau tertinggal tiga gol di belakang Di Vaio. (roz/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads