Lazio meraih poin penuh pada laga pertamanya di Liga Italia 2020/2021. Biancoceleste menumpas Cagliari dengan skor 2-0.
Bertanding di Sardegna Arena, Sabtu (27/9/2020) malam WIB, Lazio berhasil unggul dari Cagliari saat laga baru berjalan empat menit. Adam Marusic melakukan penetrasi di sisi kotak penalti lawan. Bola umpan silang diarahkan ke Manuel Lazzari untuk dituntaskan menjadi gol.
Selama pertandingan berjalan 20 menit, Lazio sukses melepas delapan tembakan, namun cuma satu yang mengarah ke gawang dan berujung gol. Di sisi lain, Cagliari belum mampu melepas tembakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ancaman pertama Cagliari datang di menit ke-24. Marko Rog melepas tembakan dari luar kotak penalti, namun masih dengan mudah diamankan kiper Thomas Strakosha.
Baca juga: Immobile: Lewandowski Panutanku |
Pada 15 menit akhir babak pertama, Lazio melepas tiga tembakan yang mengarah ke gawang, yakni lewat Sergej Milinkovic-Savic satu kali dan dua dari Ciro Immobile. Tak ada gol yang tercipta. Lazio unggul 1-0 hingga turun minum.
Cagliari mendapat peluang emas di babak kedua, tepatnya menit ke-47. Giovanni Simeone berhasil menyambar bola rebound yang ditepis Strakosha, namun bola tembakannya melambung tinggi di atas gawang.
Tembakan pertama Lazio datang di menit ke-64. Milinkovic-Savic mendapat ruang untuk melepas tembakan dari luar kotak penalti. Bola meluncur deras, namun bisa ditepis Alessio Cragno.
Biancoceleste menggandakan skor di menit ke-74. Immobile menaklukkan Cragno lewat tembakan terukur usai memanfaatkan umpan tarik dari Adam Marusic.
Tertinggal dua gol membuat Cagliari makin ngotot menekan. Berbagai upaya dilakukan tim tuan rumah untuk membuat bola masuk ke kotak penalti Lazio. Usaha Cagliari tak membuahkan hasil hingga laga tuntas.
Susunan Pemain:
Cagliari: Cragno; FaragΓ² (Zappa 79), Walukiewicz, Klavan, Lykogiannis (Tripaldelli 87); Nandez, Marin (Caligara 70), Rog; Sottil (Pavoletti 79), Simeone (Despodov 80), Joao Pedro.
Lazio: Strakosha; Patric, Acerbi, Radu (Parolo 89); Lazzari, Milinkovic-Savic (Akpa-Akpro 70), Leiva (Escalante 61), Luis Alberto (Cataldi 89), Marusic; Correa (Caicedo 70), Immobile.
(ran/nds)