Klasemen Liga Italia tak mengalami perubahan di papan atas. AC Milan kukuh di posisi puncak, Inter Milan menguntit.
AC Milan memetik kemenangan 2-1 saat dijamu Sassuolo di Stadion Mapei, Minggu (20/12/2020). Tim asuhan Stefano Pioli itu sudah unggul sejak menit pertama, Rafael Leao pencetak golnya.
Milan bisa menggandakan keunggulan berkat gol dari Alexis Saelemaekers. Skor berubah menjadi 2-1 dengan gol tuan rumah yang dicatatkan oleh Dominico Berardi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tambahan poin penuh itu membuat Milan ada di posisi pertama klasemen Liga Italia dengan raihan 31 poin.
Di saat bersamaan, Inter juga menang 2-1 atas Spezia. Nerazzurri juga unggul dua gol lebih dulu berkat gol Achraf Hakimi dan Romelu Lukaku. Satu gol balasan tim tamu dicetak oleh Roberto Piccoli.
Inter pun terus menempel Milan di klasemen Liga Italia. Mereka berjarak satu angka dari rival sekotanya itu kota mode.
Baca juga: Sassuolo vs Milan: Rossoneri Menang 2-1 |
Pada pertandingan lain, AS Roma malah dihajar oleh Atalanta 1-4. Sementara itu, Lazio menumbangkan Napoli dengan skor akhir 2-0.
Roma terkunci di posisi keempat klasemen Liga Italia dengan raihan 24 poin. Sedangkan Napoli di peringkat kelima dengan raihan angka yang sama, dan Lazion ada di posisi kedelapan dengan raihan 21 poin.
![]() |