Ronaldo Mati Kutu, Juventus Malah Menang

Ronaldo Mati Kutu, Juventus Malah Menang

Randy Prasatya - Sepakbola
Kamis, 07 Jan 2021 09:10 WIB
MILAN, ITALY - JANUARY 06: Cristiano Ronaldo of Juventus F.C. shoots past Diogo Dalot of A.C. Milan during the Serie A match between AC Milan and Juventus at Stadio Giuseppe Meazza on January 06, 2021 in Milan, Italy. Sporting stadiums around Italy remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Marco Luzzani/Getty Images)
Cristiano Ronaldo tak menonjol saat Juventus mengalahkan AC Milan 3-1. (Foto: Getty Images/Marco Luzzani)
Jakarta -

AC Milan sukses membuat Cristiano Ronaldo tak berkutik. Di sisi lain, hal itu bikin Rossoneri kesusahan.

Juventus mampu pulang dengan tiga poin dari San Siro dalam lanjutan Liga Italia. Si Nyonya Tua menggasak Milan dengan skor 3-1, Kamis (7/1/2021) dini hari WIB.

Tak ada nama Ronaldo di daftar pencetak gol Juventus pada laga ini. Federico Chiesa menyumbang brace dan satu lagi datang dari Weston McKennie.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juventus' Italian forward Federico Chiesa (Rear R) shoots to score his second goal during the Italian Serie A football match AC Milan vs Juventus on January 6, 2021 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by MIGUEL MEDINA / AFP)Momen saat Federico Chiesa merobek gawang AC Milan. (Foto: AFP/MIGUEL MEDINA)

Ronaldo seperti mati gaya pada laga ini. Dia tercatat cuma mampu melepas dua tembakan dan semuanya lahir di babak pertama tanpa ada yang mengarah ke gawang.

Menariknya, keberhasilan Milan meredam Ronaldo tak berbanding lurus dengan hasil. Pria asal Portugal itu banyak bergerak di sisi kanan pertahanan Milan, yang membuat Juventus terpaksa menggempur sisi kiri lewat kombinasi Chiesa dan Paulo Dybala.

ADVERTISEMENT

Semua gol Juventus itu pada akhirnya lahir dari sisi kiri Milan. Chiesa sukses mengeksploitasi Theo Hernandez pada gol pertama untuk bekerja sama dengan Dybala.

Pada gol kedua, Dybala yang dekat dengan Ronaldo, memindahkan bola ke sisi kiri pertahanan Milan. Chiesa kemudian menuntaskannya menjadi gol.

Gol ketiga Juventus juga lahir dari sisi yang sama. Dejan Kulusevski berhasil mengacak-acak sisi kiri pertahanan Milan, yang kemudian masuk ke kotak penalti untuk memberi assist ke McKennie.

Juventus naik ke posisi empat klasemen Liga Italia dengan 30 poin dari 15 pertandingan. Milan tetap di puncak dengan mengumpulkan 37 poin dari 16 laga.




(ran/nds)

Hide Ads