Sampdoria Vs Napoli: Partenopei Menang 2-0

Sampdoria Vs Napoli: Partenopei Menang 2-0

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Minggu, 11 Apr 2021 22:50 WIB
GENOA, ITALY - APRIL 11: Morten Thorsby of Sampdoria (L) pushes on Kalidou Koulibaly of Napoli as he scores a goal which wiull be disallowed during the Serie A match between UC Sampdoria and Ssc Napoli at Stadio Luigi Ferraris on April 11, 2021 in Genoa, Italy. (Photo by Getty Images)
Napoli menang 2-0 atas Sampdoria. (Foto: Getty Images/Getty Images)
Jakarta -

Napoli memetik kemenangan 2-0 dalam lawatan ke Sampdoria. Hasil itu mengangkat Partenopei ke posisi empat klasemen Liga Italia.

Napoli bertandang ke Luigi Ferraris, Minggu (11/4/2021) malam WIB pada lanjutan Liga Italia. Peluang bagus didapatkan di menit kelima ketika Piotr Zielinski menerima umpan dari Matteo Politano, namun kehilangan keseimbangan sehingga sepakannya melambung.

Tendangan melengkung Lorenzo Insigne pada menit ke-25 dihalau oleh Emil Audero. Baru 10 menit berselang, skor berubah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fabian Ruiz melepaskan tembakan keras yang berakhir di pojok kanan bawah gawang. Napoli nyaris memperbesar keunggulan di menit ke-43, tapi peluang bagus terbuang.

Politano gagal menceploskan umpan Giovanno Di Lorenzo ke dalam gawang, alih-alih menendangnya melebar ke kiri. Babak pertama tuntas.

ADVERTISEMENT

Emil Audero melakukan dua penyelamatan krusial untuk menghalau peluang Fabian Ruiz dan Insigne. Tak lama kemudian, giliran Sampdoria punya kesempatan ganda dari Manolo Gabbiadini tapi diamankan oleh David Ospina.

Sampdoria sempat mencetak gol di menit ke-75 lewat Morten Thorsby. Namun gol itu dianulir karena terjadi pelanggaran lebih dulu terhadap Kalidou Koulibaly.

Napoli mengunci kemenangan dengan gol Victor Osimhen pada menit ke-87. Skor 2-0 bertahan sampai peluit panjang berbunyi.

Napoli kini naik ke posisi empat klasemen Liga Italia dengan 59 poin dari 30 laga, unggul satu poin dari Atalanta yang baru 29 kali bertanding. Sedang Sampdoria tertahan di urutan 10 dengan 36 poin.

[Gambas:Opta]

Susunan pemain:

Sampdoria: Audero; Bereszynski, Yoshida, O Colley, Augello; Candreva, Thorsby, Jankto (Verre 86); Damsgaard (Leris 86), Gabbiadini; Quagliarella (Keita Balde 67)

Napoli: Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas, Mario Rui; Fabian Ruiz (Bakayoko 90), Demme; Politano (Lozano 74), Zielinski (Mertens 74), L Insigne (Elmas 90); Osimhen




(raw/adp)

Hide Ads