Dominasi Juventus Berakhir, Inter Selangkah Raih Scudetto

Dominasi Juventus Berakhir, Inter Selangkah Raih Scudetto

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Minggu, 02 Mei 2021 03:05 WIB
CROTONE, ITALY - MAY 01: Christian Eriksen of Inter celebrates afetr scoring the opening goal during the Serie A match between FC Crotone and FC Internazionale at Stadio Comunale Ezio Scida on May 01, 2021 in Crotone, Italy. Sporting stadiums around Italy remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors.  (Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)
Inter Milan selangkah menuju Scudetto, Juventus terhenti dominasinya (Getty Images/Maurizio Lagana)
Crotone -

Dominasi Juventus di Serie A selama sembilan tahun terakhir sudah. Kini Inter Milan selangkah merebut takhta juara dari Si Nyonya Tua.

Inter melawat ke Stadio Ezio Scida, Sabtu (1/5/2021) malam WIB, untuk menghadapi tuan rumah Crotone. Butuh kemenangan untuk melapangkan jalan menuju Scudetto, Inter bermain agresif sejak menit awal.

Tapi, mereka kesulitan membongkar pertahanan Crotone yang jadi juru kunci. Kebuntuan baru pecah pada menit ke-69 saat pemain pengganti Christian Eriksen melepaskan sepakan yang membentur pemain lawan dan menjebol gawang Alex Cordaz.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Inter menang 2-0 lewat gol Achraf Hakimi di menit ke-93 dari sebuah serangan balik yang dibangun Nicolo Barella. Tambahan tiga poin membuat kukuh di puncak klasemen dengan 82 poin dari 34 laga.

Total poin ini menyamai perolehan angka Inter saat terakhir menjuarai Serie A musim 2009/2010. Dengan demikian, Inter cuma butuh satu kemenangan lagi untuk jadi juara.

ADVERTISEMENT

Bahkan pesta juara itu bisa lebih cepat digelar andaikan pesaing terdekatnya, Atalanta, gagal mengalahkan Sassuolo, Minggu (2/5/2021) malam WIB nanti. La Dea saat ini berada di posisi kedua klasemen dengan 68 poin, selisih 14 angka.

Secara matematis tinggal Atalanta yang bisa menahan laju Inter menuju Scudetto. Itu artinya Napoli (66 poin), Juventus (66 poin), dan AC Milan (66 poin) dipastikan gagal menjadi juara Serie A musim ini.



Kondisi ini memastikan Juventus kehilangan titel juara yang sudah digenggam sejak musim 2012 atau tepatnya sembilan tahun lalu. Saat itu, Juventus memulainya bersama..... Antonio Conte yang merupakan pelatih Inter Milan saat ini.

Conte menangani tim sampai 2014 sebelum diteruskan Massimiliano Allegri dari 2015 hingga 2019, lalu Maurizio Sarri musim lalu. Rentetan itu putus di tangan Andrea Pirlo.

(mrp/yna)

Hide Ads