Tekanan Besar Bakal Terpa Milan untuk Segel Scudetto

Tekanan Besar Bakal Terpa Milan untuk Segel Scudetto

Putra Rusdi K - Sepakbola
Sabtu, 30 Apr 2022 11:30 WIB
MILAN, ITALY - APRIL 15: Rafael Leao of AC Milan celebrates with teammates after scoring their teams first goal during the Serie A match between AC Milan and Genoa CFC at Stadio Giuseppe Meazza on April 15, 2022 in Milan, Italy. (Photo by Marco Luzzani/Getty Images)
Tekanan besar bakal terpa AC Milan untuk segel Scudetto (Foto: (Getty Images)
Milan -

Olivier Giroud yakin AC Milan bisa mengatasi tekanan besar di empat laga sisa musim ini. Ia menegaskan Rossoneri sepenuhnya fokus untuk meraih Scudetto.

AC Milan saat ini memuncaki klasemen Liga Italia dengan raihan 74 angka dari 34 laga. Mereka unggul dua poin dari sang rival sekota Inter Milan di posisi kedua.

Rossoneri bisa bertahan di urutan teratas usai pekan lalu mampu meraih kemenangan penting 2-1 di kandang Lazio, Stadion Olimpico. Milan sempat tertinggal lebih dulu dari Elang Ibu Kota akibat gol Ciro Immobile. Mereka kemudian bisa bangkit lewat gol Olivier Giroud dan memastikan kemenangan lewat Sandro Tonali di akhir laga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara, Inter di pekan yang sama tumbang 1-2 dari Bologna. Bernasib terbalik dengan Milan, Inter lebih dulu unggul lewat Ivan Perisic tapi kemudian tumbang usai kebobolan dari gol Marko Arnautovic dan Nicola Sansone.

Persaingan untuk meraih Scudetto antara Milan dan Inter bakal sengit dengan empat laga tersisa. Olivier Giroud mengungkap tekanan bakal tinggi untuk Milan di sisa laga ini. Mereka tak boleh terpeleset jika tak ingin tersalip oleh Si Ular.

ADVERTISEMENT

Maka dari itu, Milan bakal sepenuhnya fokus menyapu bersih semua laga sisa. Giroud menyebut seluru penggawa Milan kini bertekad mewujudkan mimpi untuk meraih Scudetto.

Penyerang asal Prancis ini menegaskan kepentingan tim kini di atas segala. Ia tak masalah bila tak mencetak gol asalkan Milan bisa menjuarai Serie A musim ini.

"Saat ini di akhir musim, kami memiliki lebih banyak tekanan tetapi skuad dan tim fokus pada tujuan, yaitu memenangkan pertandingan berikutnya. Kita harus, kita semua, bermimpi, berpikir, makan, dan bernafas untuk Scudetto. Kita ada di sana, kita ingin memenangkannya, sekali lagi kita tidak bisa bersembunyi," ujar Giroud dalam wawancara di situs resmi Milan.

"Jika saya tidak mencetak gol dan pemain lain melakukannya, tidak apa-apa bagi saya... Saya hanya ingin Milan menang dan saya berharap akhir musim ini indah bagi para fans, kami ingin menjalani cerita yang tak biasa," jelasnya




(pur/yna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads