Parah! Curi Medali Juara Milan Milik Pioli, lalu Pamer di Medsos

Parah! Curi Medali Juara Milan Milik Pioli, lalu Pamer di Medsos

Randy Prasatya - Sepakbola
Selasa, 24 Mei 2022 13:00 WIB
REGGIO NELLEMILIA, ITALY - MAY 22: Head coach of Milan Stefano Pioli celebrates after the Serie A match between US Sassuolo and AC Milan at Mapei Stadium - Citta del Tricolore on May 22, 2022 in Reggio nellEmilia, Italy. (Photo by Pier Marco Tacca/AC Milan via Getty Images)
Stefano Piolo merayakan gelar juara bersama AC Milan. (Foto: AC Milan via Getty Images/Pier Marco Tacca)
Jakarta -

Medali juara Liga Italia milik Stefano Pioli telah dicuri. Pelaku kemudian memamerkannya di media sosial.

AC Milan berhasil mengunci gelar Serie A 2021/2022 usai mampu mengalahkan Sassuolo 3-0 di Mapei Stadium, Minggu (22/5/2022) malam WIB. Tiga gol Milan lahir dari brace Olivier Giroud dan torehan Franck Kessie.

Milan memenangi persaingan Scudetto dengan Inter. Il Diavolo Rosso mengakhiri musim di puncak klasemen dengan mengumpulkan 86 poin, unggul dua angka dari Inter di urutan kedua. Kemenangan 3-0 Si Ular di pekan terakhir atas Sampdoria menjadi seakan tak berarti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rossoneri sukses mengakhiri puasa gelar Serie A selama 11 musim usai terakhir kali meraih Scudetto pada 2010/2011. Pelatih Milan, Stefano Pioli, jelas menjadi sosok kunci di balik keberhasilan Milan meraih gelar juara Serie A ini.

Malang bagi Pioli. Medali juaranya lenyap dan diduga ada orang jahat yang memang sengaja mengambil bandul dari medalinya, yang tergantung di leher.

ADVERTISEMENT

Nah, pencuri itu tampaknya telah mengidentifikasi diri melalui media sosial dengan mem-posting di Instagram Stories. Medali itu diperlihatkan di tangannya dengan caption: 'Terima kasih Pioli.'

Pioli sudah menyatakan harapannya agar ada medali pengganti dari pihak Lega Serie A.

"Medali juara saya dicuri, seseorang melepaskannya dari leher saya. Jika saya bisa meminta pengganti, saya akan berterima kasih, itu satu-satunya yang saya miliki," ujar Pioli dikutip dari La Repubblica.

Permintaan Pioli ini direspon oleh pihak Serie A. Mereka akan memberikan medali juara pengganti untuk pelatih berusia 56 tahun ini.

"Jangan khawatir Tuan Pioli, kami akan memberi Anda medali lagi besok," tulis pihak Serie A di akun Twitter-nya.

(ran/krs)

Hide Ads