Kota Naples akan membara akhir pekan ini. Sebab dua tim teratas akan beradu di San Paolo: Napoli vs Juventus.
Tak salah menyebut keduanya sebagai tim paling on fire saat ini. Sebab, Napoli baru kalah sekali dari 17 pertandingan dan memastikan diri jadi juara paruh musim Serie A 2022/2023.
Mereka kini unggul tujuh poin atas Juventus yang berada di posisi kedua klasemen Serie A. Tapi, jangan lihat perbedaan poin dulu, karena Juventus kini lagi on fire.
Tim asuhan Massimiliano Allegri itu mulai menapak naik klasemen setelah meraih delapan kemenangan beruntun di Serie A, tanpa sekalipun kebobolan!
Bahkan Juventus punya mental baja ketika lima dari enam kemenangan terakhir didapat setelah berimbang di babak pertama. Oleh karenanya, Juventus kini mulai menyala betul "mesin"-nya dan Napoli harus hati-hati.
Sebab, Napoli kerap kesulitan jika menghadapi Juventus dan ada kecenderungan juara paruh musim menurun. Siapa bakal memenangi duel di Diego Armando Maradona Stadium, Sabtu (14/1/2023) dini hari WIB nanti?
AC Milan yang baru saja tersingkir dari Coppa Italia tak boleh kehilangan angka lagi, jika tak ingin tertinggal dari Napoli dan Juventus.
Sebab, Milan pekan lalu kehilangan keunggulan dua gol sebelum berimbang 2-2 kontra Roma. Laga menghadapi Lecce di Via del Mare, Sabtu (14/1/2023) malam WIB, harusnya bisa dimenangi Rossoneri.
Sementara, persaingan empat besar akan makin sengit sehingga Inter Milan harus bisa mengalahkan Hellas Verona di Giuseppe Meazza, Minggu (15/1/2023) dini hari WIB.
Mumpung Inter punya rekor bagus menghadapi Verona, yakni tidak terkalahkan dari 21 duel terakhir, maka tiga poin rasanya tidak sulit diraih. Tapi, Inter tak boleh kehilangan fokus lagi seperti pekan lalu saat diimbangi Monza di menit-menit akhir.
Sabtu (13/1/2023)
02.45 WIB Napoli vs Juventus
21.00 WIB Cremonese vs Monza
23.00 WIB Lecce vs AC Milan
Minggu (14/1/2023)
02.45 WIB Inter Milan vs Verona
18.30 WIB Sassuolo vs Lazio
21.00 WIB Torino vs Spezia
21.00 WIB Udinese vs Bologna
Senin (15/1/2023)
00.00 WIB Atalanta vs Salernitana
02.45 WIB AS Roma vs Fiorentina
(mrp/ran)