Angel Di Maria memberi isyarat jika ia tak akan lama-lama di Juventus. Ia ingin pulang kampung ke Argentina dan menghabiskan sisa karier di sana.
"Saya ingin kembali ke Rosario Central, tahun ini atau tahun depan. Saya sudah membayangkan kembali ke Gigante de Arroyito (kandang Rosario). Momennya akan tiba pada waktunya," ujar Di Maria kepada TyC Sports, dikutip Football Italia.
Kontrak Di Maria bersama Juventus memang hanya semusim saja usai direkrut secara gratis dari Paris Saint-Germain. Ia butuh bermain di level tinggi demi menjaga kondisinya jelang Piala Dunia 2022. Tim Tango akhirnya menjadi juara di turnamen itu.
Meski demikian, penampilannya bersama Juventus dinilai belum maksimal karena cedera, meski mampu menyumbang tiga gol dan dua assist dalam 11 laga Serie A. Ia sampai dicibir tak serius membela Bianconeri, yang kemudian dibantahnya.
Rosario merupakan kota kelahiran Di Maria. Di sanalah ia menimba ilmu sepakbola sejak belia hingga akhirnya menjalani debut bersama tim utama Rosario Central pada Desember 2005.
Sejak awal, Di Maria memang diyakini tak akan lama-lama berada di Juventus. Itu sebabnya ia hanya menandatangani kontrak semusim hingga Juni 2023. Winger 34 tahun itu diperkirakan akan meninggalkan Turin pada musim panas, terlebih situasi klub saat ini tidak kondusif.
Baca juga: Juventus Cari Selamat di Liga Italia |
Juventus baru saja dihukum pengurangan 15 poin oleh Federasi Sepakbola Italia (FIGC) karena kasus pelanggaran transfer dan manipulasi keuntungan modal. Awalnya bersaing merebut scudetto, kini Bianconeri melorot ke urutan 13 dengan 23 poin.
Juventus juga baru saja ditekuk Monza 0-2 di Serie A akhir pekan lalu. Selanjutnya mereka akan menghadapi Lazio di perempatfinal Coppa Italia, Jumat (3/2/2023) pukul 03.00 WIB.
(adp/pur)