Usai Tersingkir dari Piala Dunia Antarklub, Juventus Bakal Lawan Dortmund

Usai Tersingkir dari Piala Dunia Antarklub, Juventus Bakal Lawan Dortmund

Randy Prasatya - Sepakbola
Rabu, 02 Jul 2025 17:45 WIB
PHILADELPHIA, PENNSYLVANIA - JUNE 22: Kenan Yildiz of Juventus celebrates with team mate Randal Kolo Muani after scoring to give the side a 3-1 lead during the FIFA Club World Cup 2025 group G match between Juventus FC and Wydad AC at Lincoln Financial Field on June 22, 2025 in Philadelphia, Pennsylvania. (Photo by Jonathan Moscrop/Getty Images)
Foto: Getty Images/Jonathan Moscrop
Jakarta -

Juventus harus angkat kaki dari Piala Dunia Antarklub 2025. Selanjutnya Bianconeri harus mempersiapkan diri untuk memulai musim 2025/2026.

Juvetus didepak Real Madrid pada babak 16 besar di Hard Rock Stadium, Rabu (2/7/2025) dini hari WIB. Gol tunggal Gonzalo Garcia yang menghujam gawang Si Nyonya Tua.

Tim asal Turin itu sempat menang di dua laga awal fase grup melawan Al Ain dan Wydad. Kekalahan 2-5 didapat Juve saat melawan Man City, yang membuat pasukan Igor Tudor harus berjumpa Real Madrid.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami menganalisis tim dengan data sebelum mengikuti turnamen dan ini adalah tim yang berisi pemain-pemain yang sangat kuat," kata Direktur Juventus, Damien Comolli, kepada Sport Mediaset.

"Para pemain itu perlu memahami seberapa hebat mereka, dan para pemain itu perlu memahami bahwa mereka bisa menang. Sebagai sebuah klub, kami perlu belajar kembali cara menang," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Kegagalan di Piala Dunia Antarklub 2025 harus segera dilupakan. Juventus kini menatap persiapan untuk memulai musim 2025/2026 dan harus belajar dari hasil mengecewakan di Amerika Serikat.

Juventus dijadwalkan melawan Dortmund untuk laga pramusim. Duel itu berlangsung di Signal Iduna Park pada 10 Agustus 2025.

Pertandingan resmi Juventus di musim 2025/2026 dimulai pada ajang Serie A. Kenan Yildiz cs menjamu Parma di Allianz Stadium pada 25 Agustus dini hari.




(ran/aff)

Hide Ads