Fiorentina Terjun Bebas

Fiorentina Terjun Bebas

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Jumat, 19 Des 2025 22:20 WIB
Fiorentina Terjun Bebas
Fiorentina sudah kalah 12 kali dalam 21 pertandingan di semua kompetisi musim ini (Foto: REUTERS/Jennifer Lorenzini)
Jakarta -

Krisis di Fiorentina belum menunjukkan tanda-tanda akan berakhir. Fiorentina kalah lagi, kali ini di Conference League.

Fiorentina takluk dalam lawatannya ke markas Lausanne-Sport dalam lanjutan Conference League. Bertanding di Stade de la Ttuliere, Lausanne, Jumat (19/12/2025) dini hari WIB, Fiorentina kalah 0-1 dari klub Swiss itu.

Ini jadi kekalahan ke-12 bagi Fiorentina dalam 21 pertandingan di semua kompetisi musim ini. La Viola hanya menang tiga kali --semuanya di Conference League-- dan imbang enam kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu di Serie A, Fiorentina sama sekali belum pernah menang dalam 15 pertandingan. David De Gea dkk. terbenam di dasar klasemen Liga Italia dengan enam poin.

ADVERTISEMENT

Situasi ini jauh berbeda jika dibandingkan dengan musim lalu. Pada titik yang sama di Serie A 2024/2025, Fiorentina ada di peringkat kedua setelah 15 pertandingan.

Usai kalah dari Hellas Verona akhir pekan lalu, skuad Fiorentina langsung menjalani ritiro. Namun, respons positif belum juga ditunjukkan oleh Fiorentina.

"Para pemain sedang berusaha, wajar kalau kami berharap lebih. Tanggung jawab ada pada saya, anak-anak harus fokus ke pertandingan berikutnya melawan Udinese," ujar pelatih Fiorentina Paolo Vanoli seperti dilansir Football Italia.

"Di titik ini, kami harus mencari sesuatu yang berbeda untuk membebaskan pikiran para pemain ini dari situasi yang membebani mereka, Anda bisa lihat dari cara mereka bisa salah bahkan di operan sederhana, tapi kami harus menemukan kekuatan untuk mengubah momen ini."

Vanoli berharap Fiorentina segera kembali ke jalur kemenangan. Ia juga memberi indikasi siap melepas pemain yang tak punya daya juang.

"Saya kira kami mampu bereaksi dan kami punya peluang untuk membuktikannya di hari Minggu," ucap Vanoli.

"Kalau itu tidak terjadi, ada bursa transfer Januari, di mana kami akan melihat ke mata mereka yang tidak mau berjuang, dan kami akan beranjak. Ketika kami sampai di bulan Januari, kami akan melakukan evaluasi," katanya.




(nds/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads