'Mutu Tak Akan ke Roma'

'Mutu Tak Akan ke Roma'

- Sepakbola
Selasa, 08 Jul 2008 05:22 WIB
Mutu Tak Akan ke Roma
Firenze - Sebuah sas-sus mengabarkan bahwa Adrian Mutu tak kerasan lagi di Fiorentina dan segera menuju AS Roma. Tapi agen si pemain buru-buru membantah dan bilang Mutu masih betah.

Kabar tidak kerasannya mutu konon dipicu oleh enggannya Fiorentina memenuhi permintaan gaji baru seperti yang diminta Mutu. Wacana itu sudah tegas dibantah La Viola dan Mutu pekan lalu.

Kemudian koran Corriere dello Sport membawa gonjang-ganjing lagi. Corriere menyebut Roma tengah menyiapkan dana sebesar 18 juta euro (Rp 260 miliar) untuk membawa sang penyerang ke Olimpico.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang muncul selanjutnya lagi-lagi adalah bantahan. "Mutu pasti akan menjadi bagian dari Fiorentina (musim depan)," kata agen Mutu, Alessandro Moggi, kepada Radio Kiss Kiss dan dikutip Goal.

"Satu hal, si pemain sendiri sudah menyatakannya. La Viola sudah menawarkan perpanjangan kontrak dengan perbaikan gaji dan kami menghargai upaya itu. Mutu akan memikirkannya dengan hati-hati setelah liburan," sambung Alessandro, anak Luciano Moggi--eks arsitek transfer Juventus.

Musim lalu, Mutu memberi banyak sumbangan penting bagi Fiorentina. Pemain berkebangsaan Rumania dan berusia 29 tahun itu mencetak 17 gol dan menempatkan klubnya di peringkat empat alias lolos ke Liga Champions.

"Fiorentina tahu bahwa Mutu adalah pemain yang penting dan dia sudah menunjukkan keterikatan atas seragam klub. Saya juga ingin menegaskan bahwa tidak ada tawaran dari Roma serta tiada pendekatan dari klub manapun," pungkas Moggi.

(arp/ian)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads