Pelatih Bayern Munich Julian Nagelsmann tampaknya sangat sulit melepaskan diri dari pekerjaannya itu. Bahkan ketika tidur pun Nagelsmann masih kepikiran Bayern.
Nagelsmann mulai menukangi Die Roten pada musim panas lalu menggantikan Hansi Flick. Pria yang baru berusia 34 tahun itu dikontrak sampai empat tahun ke depan.
Sejauh ini Bayern-nya Nagelsmann relatif masih mulus. Robert Lewandowski dkk memenangi 21 dari 25 pertandingannya di seluruh kompetisi untuk memimpin Bundesliga dengan keunggulan enam poin dari Borussia Dortmund, dan lolos ke fase knockout Liga Champions. Sekalipun Bayern gugur lebih awal di Piala DFB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi, pekerjaan Nagelsmann melatih Bayern Munich membuat sang istri, Verena, terkadang jadi sulit tidur. Nagelsmann sering mengigau usai menjalani pertandingan Bayern.
"Kadang-kadang di saat saya sedang tidur setelah sebuah pertandingan saya memanggil nama-nama pemain-pemain saya," kata Nagelsmann kepada Majalah 51, yang diwartakan Bild. "Istri saya pernah sekali mengatakan hal itu kepada saya. Kadang-kadang itu membuat dia terbangun di malam hari."
Di tengah kebiasaan itu, Nagelsmann kini harus mempersiapkan Bayern untuk mengarungi Februari cukup sibuk. Selepas jeda internasional, Bayern akan menjamu RB Leipzig, lalu bertandang ke Bochum dan RB Salzburg (Liga Champions), lalu menghadapi Greuther Fuerth, dan Eintracht Frankfurt.
"Ketika Anda menjadi pelatih di FC Bayern, Anda harus selalu memenangi setiap pertandingan dan Anda harus memenangi titel-titel juara," ucap dia di laman resmi klub. "Apakah itu sepakbola atau bola basket: kami harus mewujudkan 'Mia San Mia'. Itulah identitas kami di dalam dan di luar lapangan. Kami ingin menginspirasi para suporter."
"Kalau Anda merasakan tekanan di dalam pertandingan itu artinya pekerjaan Anda penting untuk Anda. Tekanan juga sedikit membantu Anda untuk melakukan yang terbaik dan tetap fokus. Saya selalu merasakan tekanan karena suporter karena mereka semua ingin pulang dengan gembira setelah pertandingan," imbuh Nagelsmann.
Lihat juga video 'Bayern Hajar Stuttgart 5-0, Gnabry-Lewandowski Pahlawannya':