"Saya menyukai fakta bahwa Ronaldo menjadi pemenang (Ballon d'Or) dan dia menangis saat menerimanya. Itu sungguh berarti buat dia," sahut Pique dalam wawancaranya dengan Majalah Jot Down dan dikutip dari Marca.
Memenangi Ballon d'Or, Ronaldo mematahkan dominasi Lionel Messi yang dalam empat tahun terakhir selalu keluar sebagai pemenang di event tersebut. Dilanjutkan Pique, Ronaldo pantas menerima penghargaan itu atas kerja keras yang sudah dia lakukan selama ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pique juga menyanjung Ronaldo sebagai sosok pesepakbola yang sempurna karena mampu mencetak gol menggunakan seluruh bagian tubuh. CR7 juga punya eksekusi bola mati yang maut.
"Cristiano pemain yang sempurna. Lahir untuk terus berlatih dan ingin terus berkembang. Dia bisa melepaskan tembakan dengan kaki kanannya, kaki kiri, tendangan bebas, penalti dan dengan kepalanya. Dia pemain yang sempurna. Dia tak pernah puas dengan dirinya sendiri."
"Jika saya sering berbicara soal Ronaldo, itu karena saya menyukainya. Orang bisa menyimpulkan sendiri dari bahsa tubuh dan komentarnya, tapi mereka tidak tahu. Saya harus tambahkan kalau dia sedikit berubah belakangan ini. Dia banyak membantu saya saat saya bergabung dengan Manchester United," terang Pique.
(din/rin)