Barcelona rupanya belum menyerah mengejar Lautaro Martinez. Ada saatnya Los Cules bakal mendekati Inter Milan dan coba menawar lagi Lautaro.
Pendekatan Barcelona kepada Lautaro sudah dilakukan sejak pertengahan musim ini. Kebutuhan Barcelona akan bomber baru calon penerus Lionel Messi dan Luis Suarez jadi alasannya.
Sayangnya, beberapa kali upaya Barcelona mendapat ganjalan dari Inter. Sebab, tawaran yang diajukan belum sesuai dengan keinginan Inter yang membanderol 110 juta euro, sesuai dengan klausul kontrak si pemain Argentina itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi, klausul itu sudah berakhir awal bulan dan Inter bisa saja memasang harga lebih tinggi. Kondisi ini tentu menyulitkan Barcelona yang sedang krisis keuangan gara-gara pandemi virus corona.
Dengan harga lama saja, Lautaro kemahalan untuk Barcelona, bagaimana dengan harga baru? Terkait itu, Barcelona belum mengibarkan bendera putih dan siap mengejar Lautaro Martinez lagi, jika kondisinya sudah memungkinkan.
Baca juga: Barcelona: Messi Pasti Teken Kontrak Baru |
"Bursa transfer nantinya akan sangat berbeda. Klub-klub besar akan menghadapi kesulitan keuangan, tapi Barcelona selalu bergerak di bursa transfer," ujar Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu, kepada TV3.
"Untuk kasus Lautaro, negosiasinya memang ditunda saat ini. Kami sudah bicara dengan Inter beberapa pekan lalu. Kami sudah masuk ke fase penilaian," sambungnya.
"Kami sudah bicara dengan Inter soal Lautaro, tapi sudah lama. Kami akan menunggu musim selesai dan mempelajari lagi semuanya."
Lautaro Martinez musim ini sudah membuat 16 gol di seluruh kompetisi, tapi hanya bikin satu gol dari tujuh penampilan terakhir sejak Serie A dimulai lagi. Melihat performa Lautaro yang masih naik-turun, memangnya Barcelona mau membayar mahal?
(mrp/cas)