Real Mallorca Jadi Tim Kedua LaLiga yang Degradasi

ADVERTISEMENT

Real Mallorca Jadi Tim Kedua LaLiga yang Degradasi

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 17 Jul 2020 12:15 WIB
MALLORCA, SPAIN - JULY 16: Takefusa Kubo of RCD Mallorca laments league downgrade during the Liga match between RCD Mallorca and Granada CF at 	
Visit Mallorca Estadi on July 16, 2020 in Mallorca, Spain. (Photo by Isaac Buj/Getty Images)
Real Mallorca terdegradasi dari LaLiga 2019/2020 (Isaac Buj/Getty Images)
Mallorca -

Real Mallorca jadi tim kedua di LaLiga Spanyol 2019/2020 yang terdegradasi ke Segunda Division. Sementara, dua tim lain Celta Vigo dan Leganes, mengadu nasib di pekan terakhir.

Kepastian Mallorca turun kasta didapat usai kekalahan 1-2 dari Granada di Visit Mallorca Estadi, Jumat (17/7/2020) dini hari WIB. Sempat unggul lewat Juan Hernandez, Granada berbalik unggul berkat gol-gol Victor Diaz dan Carlos Fernandez.

Derita Mallorca makin bertambah karena dua pemainnya, Aleksandar Sedlar dan Juan Hernandez mendapat kartu merah. Mallorca terpuruk di posisi ke-19 dengan 32 poin dari 37 laga dan tak mampu mengejar lagi Celta di posisi ke-17 dengan 36 poin.

Alhasil, Mallorca cuma semusim saja main di LaLiga setelah musim lalu promosi dari segunda division usai melewati play-off. Padahal musim ini adalah kali pertama Mallorca tampil di LaLiga setelah terdegradasi pada 2013. Performa buruk setelah kompetisi dimulai lagi 11 Juni jadi alasannya, Mallorca hanya menang dua kali.

Kini tinggal satu jatah tim terdegradasi dari Liga Spanyol 2019/2020, yang coba dihindari oleh Celta dan Leganes di pekan ke-38. Leganes menjaga peluang selamat dari degradasi usai menang 2-0 atas Athletic Bilbao dan berada di posisi ke-17 dengan 35 poin.

Leganes selisih satu poin dari Celta yang di saat bersamaan kalah 2-3 dari Levante. Pada pekan terakhir, Leganes akan menjamu juara baru Real Madrid di Butarque Stadium sementara Celta bertandang ke RCDE Stadium menghadapi Espanyol yang sudah pasti terdegradasi dari Liga Spanyol.

Kira-kira siapa bakal menyusul Espanyol dan Real Mallorca?Simak Video " Asensio Gagal Penalti, Real Madrid Tumbang dari Mallorca"
[Gambas:Video 20detik]
(mrp/raw)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT