Penampilan oke Ansu Fati dalam tiga pertandingan awal Barcelona diapresiasi Ronald Koeman. Bintang muda Timnas Spanyol itu diminta belajar banyak di Blaugrana.
Fati selalu diturunkan Koeman sebagai starter dalam tiga laga pertama Barcelona di Liga Spanyol musim ini. Pemain 17 tahun tersebut membayar kepercayaan yang diberikan kepadanya dengan penampilan memukau.
Di laga pertama kontra Villarreal, Fatu tampil sebagai bintang. Winger kelahiran Guyana-Bissau itu memborong dua gol Barcelona, sekaligus mengantarkan timnya menang meyakinkan 4-0.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Ansu Fati kembali mencetak gol saat Barcelona bertandang ke markas Celta Vigo pada pekan kedua. Sumbangan satu golnya membawa Los Cules meraih kemenangan 3-0 atas Los Celestes.
Di laga ketiga Barcelona kala menghadapi Sevilla, Fati gagal mempersembahkan gol dan Blaugrana harus puas bermain imbang 1-1. Meski begitu, penampilannya tetap menuai pujian dari Ronald Koeman.
Dalam pandangan Koeman, Fati sudah terhitung luar biasa lantaran mampu menampilkan performa top dalam usia belia. Juru taktik asal Belanda itu menegaskan jika Barcelona selalu menawarkannya tempat untuk belajar agar bisa menjadi pemain yang lebih baik lagi.
"Kinerjanya maksimal, kami berbicara tentang pemain yang baru berusia 17 tahun. Jika dia telah memainkan tiga pertandingan beruntun di usia tersebut pada level sepakbola tertanggi, itu berarti dia sangat bagus," kata Koeman dikutip dari Mundo Deportivo.
"Dia juga seorang anak laki-laki yang ingin belajar. Dirinya berlatih untuk belajar dan berkembang. Kami ada di sini untuk selalu membantunya," ujar Ronald Koeman soal penampilan Ansu Fati di Barcelona.