Liga Spanyol musim 2021/2022 rencananya digelar pada 14 Agustus mendatang. Barcelona diterpa kabar buruk, para gelandang tengahnya kelelahan!
Barcelona cukup aktif di bursa transfer musim panas jelang bergulirnya Liga Spanyol musim 2021/2022. Tiga pemain sudah didaratkan yakni Eric Garcia, Sergio Aguero, dan Memphis Depay. Ketiga didaratkan secara gratis.
Dilansir dari Marca, Barcelona juga sedang berburu pemain lagi. Tentu demi menambah pundi-pundi uang, beberapa nama akan dilepas seperti Miralem Pjanic dan Philipe Coutinho.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Barcelona dikabarkan mau mencari gelandang tengah. Sebab, tiga gelandang tengah utamanya lagi kelelahan banget!
Ketiga gelandang tengah itu adalah Sergio Busquet, Pedri, dan Frenkie De Jong. Dua nama awal, memperkuat Spanyol di Euro 2020 dan masih berlaga sampai babak perempatfinal.
Frenkie De Jong sudah berkemas lebih dulu karena Belanda gugur di babak 16 besar. De Jong bisa beristirahat, walau diyakini cuma sebentar.
![]() |
Apalagi, ketiga pemain tersebut juga bermain dengan menit yang banyak bersama Barcelona di seluruh kompetisi musim lalu. Pedri bermain sebanyak total 4.065 menit dalam 63 laga.
Busquet bermain sebanyak 4.065 menit dari 57 laga. Serta De Jong, bermain sebanyak 5.651 menit dalam 64 laga.
Baca juga: Xavi: Messi dan Barcelona Saling Membutuhkan |
Tim-tim Liga Spanyol sejatinya sudah memulai sesi pramusim di awal Juli ini. Namun sepertinya Sergio Busquet, Pedri, dan Frankie De Jong baru bisa bergabung ke Barcelona pada akhir Juli yang artinya cuma punya dua pekan untuk berlatih.
(aff/rin)