Luka Modric, Toni Kroos, dan Casemiro adalah trio lini tengah Real Madrid yang tidak tergantikan. Mau tak mau, Madrid harus menyiapkan penerus buat ketiganya.
Luka Modric, Toni Kroos, dan Casemiro merupakan penghuni lini tengah Real Madrid dalam setidaknya sejak musim 2014/2015. Casemiro berdiri sebagai gelandang bertahan, lalu Luka Modric sebagai pengatur serangan, dan Toni Kroos yang mampu memberi umpan matang.
Ketiganya sudah memenangi banyak gelar, dari titel Liga Spanyol sampai Liga Champions. Peran ketiganya nyaris tidak pernah tergantikan!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Dilansir dari Marca, Real Madrid beberapa kali sudah mencoba mendatangkan gelandang-gelandang tengah untuk menggantikan ketiganya. Nama-nama seperti N'Golo Kante sampai Paul Pogba pernah masuk dalam daftar incaran, tapi sayangnya tidak pernah kesampaian.
Apalagi, kini usia ketiga pemain itu sebentar lagi masuk fase senja. Luka Modric sudah berusia 35 tahun, Toni Kroos 31 tahun, dan Casemiro 29 tahun.
Di tengah pandemi ini, keuangan Real Madrid lagi seret karena pemasukan klub yang berkurang. Maka sepertinya, Los Blancos bakal mencari calon pengganti ketiga pemainnya tersebut dari para pemain mudanya sendiri.
Kemudian, tinggal menanti racikan tangan dingin pelatih Carlo Ancelotti.
![]() |
Beberapa nama pemain tersebut adalah Martin Odegaard, Dani Ceballos, Isco, Valverde, dan Antonio Blanco. Dua nama awal, sudah dipinjamkan ke Arsenal sejak musim lalu dan mendapat jam terbang yang cukup.
Valverde sudah dua musim terakhir tampil cukup apik, walau sempat diganggu cedera. Blanco merupakan pemain muda jebolan akademi yang masih berusia 20 tahun. Sedangkan Isco, bisa saja kembali bersinar di tangan Ancelotti karena sudah pernah dilatih olehnya.
![]() |
Mau tak mau, Real Madrid harus memulaimenyiapkan pengganti Modric, Kroos, dan Casemiro. Jika telat, bakal jadi lubang besar yang sulit untuk ditambal.
(aff/raw)