Posisi Ronald Koeman di Barcelona belakangan dispekulasikan. Namun, salah satu pejabat Blaugrana menegaskan dukungan kepada sang pelatih masih total.
Koeman disorot usai Barcelona kembali keok di Bayern Munich di Liga Champions. Bermain di Camp Nou, Memphis Depay dkk dihajar tiga gol tanpa balas.
Itu menjadi kekalahan pertama yang ditelan Barcelona musim ini. Dan hasil itu disebut membuat petinggi Barcelona berniat mengevaluasi Koeman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Joan Laporta Kasih Ronald Koeman Waktu |
Namun, salah satu petinggi Barcelona menepisnya. Wakil Presiden Keuangan Eduard Romeu menampik ada langkah yang sudah diambil untuk pelatih asal Belanda itu.
"Jawaban politiknya belum dibahas, dan yang sebenarnya bukan masalah uang. Tapi tidak ada yang terjadi. Tidak ada yang terjadi," kata Romeu, menanggapi situasi Ronald Koeman di Barcelona, dilansir ESPN.
"Koeman orang yang baik. Ketika presiden dan dewan memutuskan bahwa dia bertahan, komitmen [kepadanya] dan dukungannya total, mengingat kami sedang melalui momen rumit di mana kami harus membangun kembali tim," jelasnya.
Ronald Koeman melatih Barcelona sejak musim lalu. Ia membawa klub finis di peringkat tiga LaLiga, di bawah Atletico Madrid dan Real Madrid. Musim ini, pekerjaannya tambah berat sebab Lionel Messi sudah hengkang dari klub.