El Clasico tersaji akhir pekan ini. Jelang duel itu, gelandang Barcelona, Sergio Busquets, memuji Casemiro yang bermain untuk Real Madrid.
Real Madrid vs Barcelona saling bertemu di Santiago Bernabeu dalam lanjutan LaLiga, Senin (21/3/2022) dini hari WIB. Ini merupakan duel penuh gengsi di Spanyol yang selalu menyita perhatian dunia.
Nah, meski dua klub tersebut punya rivalitas yang tinggi, ternyata persaingan tidak berlaku antara pemain. Busquets malah secara terbuka mengakui kekagumannya dengan Casemiro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jika (Casemiro) bukan yang terbaik, dia ada di jajaran atas. Anda hanya perlu melihat permainannya, melihat rekornya, atau apa yang sudah dia lakukan," kata Busquets, yang dikutip dari Marca.
"Pemain dengan posisi seperti kami sering dilupakan karena, pada akhirnya, orang-orang fokus pada gol, tembakan, assist. Kami memiliki peran yang kurang jelas tetapi jauh lebih penting, yaitu berada lini tengah tim, mengendalikan segalanya."
Meski kagum dengan Casemiro, Busquets tidak akan memilih siapa pemain yang terbaik. Dia cuma akan fokus pada rekan satu tim di Barcelona.
"Saya mengaguminya. Meski Real Madrid punya banyak pemain bagus, tapi saya tidak akan mengambil salah satu dari mereka, saya akan tetap percaya rekan tim saya," Busquets menjelaskan.
"Tapi sebagai pecinta sepakbola, saya bisa menghargai permainan pemain dan tim lain," tegasnya.