Presiden Barcelona Joan Laporta mengindikasikan dua pemain sudah diamankan untuk musim depan. Franck Kessie dan Andreas Christensen?
Barcelona memang kencang dikaitkan dengan dua pemain tersebut belakangan ini. Kessie kebetulan sudah habis masa kontraknya dengan AC Milan, begitu juga Christensen di Chelsea.
Alhasil, Barcelona pun dengan cepat mengamankan tanda tangan kedua pemain itu, yang dibutuhkan untuk mereparasi skuat musim depan. Kessie kabarnya sudah dikontrak hingga 2026 dengan gaji 6,5 juta euro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sementara, Christensen kabarnya diikat dengan kontrak sampai 2027 meski belum diketahui berapa besaran kontraknya. Rumor ini lantas "dikonfirmasi" langsung oleh Laporta dalam wawancara dengan RAC1.
Baca juga: Barcelona Tak Mau Lagi Bahas Lionel Messi |
"Kami sudah menuntaskan transfer dua pemain musim depan: satu gelandang tengah, satunya lagi bek tengah. Tapi, saya tidak diiizinkan untuk menyebut nama keduanya," ujar Laporta.
Boleh jadi Laporta melakukan ini karena kondisi keuangan klub masih tidak stabil. Sebab, Barcelona masih terlilit utang lebih dari 1 miliar euro dan salary cap mereka saat ini minus 144 juta euro!
Oleh karenanya, Barcelona baru bisa mengumumkan sekaligus mendaftarkan Franck Kessie dan Andreas Christensen, apabila neraca keuangannya sudah membaik, terutama soal salary cap. Barcelona juga akan melepas beberapa pemain tak terpakai musim panas nanti, demi melonggarkan anggaran.