Apa Rencana Madrid untuk Tekan Barcelona?

Rifqi Ardita Widianto - detikSepakbola
Senin, 27 Feb 2023 05:45 WIB
Real Madrid kembali tertahan di LaLiga. (Foto: Action Images via Reuters/ANDREW BOYERS)
Madrid -

Real Madrid gagal semaksimal mungkin menekan Barcelona selaku pemuncak klasemen di Liga Spanyol. Los Blancos sadar kini didesak situasi.

Real Madrid tertahan oleh Atletico Madrid dalam derby di Santiago Bernabeu, Sabtu (26/2/2023) malam WIB. Unggul jumlah pemain, tuan rumah malah sempat tertinggal dulu akibat gol Jose Gimenez sebelum menyamakan lewat Alvaro Rodriguez.

Hasil imbang ini menghadirkan kerugian lebih besar buat Madrid dalam persaingan titel. Dengan perolehan poin tertahan di angka 52 dari 23 laga, terlebih Barca baru saja kalah dari Almeria dan tetap dengan 59 angka.

Oleh karena itu, Madrid bertekad memaksimalkan laga sebelum jeda internasional pada akhir Maret mendatang. Ada lima pertandingan yang menunggu, dimulai dari semifinal leg pertama Copa del Rey kontra Barcelona.

Skuad besutan Carlo Ancelotti lantas menghadapi Real Betis dan Espanyol di LaLiga, kemudian leg kedua 16 besar Liga Champions kontra Liverpool. Tepat sebelum jeda internasional, Madrid akan kembali melakoni derby kontra Barcelona di LaLiga.

"Pertandingan-pertandingan ini krusial, sebelum kami masuk jeda internasional. Kami punya pertemuan yang sangat berat melawan Barcelona dan kemudian laga tandang yang sangat sulit melawan Betis," ungkap Dani Ceballos di situs resmi klub.

"Dari sana, kami harus menghadapi semua pertandingan dengan dinamika yang sama seperti sebelumnya. Sekarang kami harus berhasil memenangi tiga dari tiga laga, karena Barcelona menjauh," tambahnya.



Simak Video "Video Lucas Vazquez Pamit dari Real Madrid: Saya Berhasil Wujudkan Impian"

(raw/ran)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork