Jerman tergabung di Grup D bersama Australia, Serbia, dan Ghana. Melihat track record ketiga tim tersebut dan juga materi pemain yang dimiliki, Die Mannschaft jelas paling diunggulkan untuk dapat lolos.
Namun hal tersebut tidak lantas membuat Jerman jumawa. Karena bagi mereka penentuan siapa yang melaju dari fase grup dan tampil maksimal di Afrika Selatan, bukan cuma soal kekuatan lawan saja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk mengantisipasi hal itu Loew pun sudah mencanangkan sejumlah agenda laga uji coba di pegunungan Austria. Diharapkan para pemain Jerman bisa mulai beradaptasi dengan oksigen yang terbatas.
"Persiapan akan menjadi kunci bagi kami. Kami merencanakan untuk berlatih di pegunungan Austria sebelum bergegas ke Afrika Selatan dan sejak hari pertama kami harus bekerja keras," ujarnya di Euro Sport.
"Kami tidak memiliki waktu lama untuk bekerja bersama-sama antara sekarang sampai dimualainya Piala Dunia. Saya telah memiliki satu laga antara November dan Maret, dan itu menjadi masalah bagi seluruh pelatih." (fjp/a2s)











































