Perkara Rumput Bisa Ganjal Indonesia vs Islandia di GBK

Perkara Rumput Bisa Ganjal Indonesia vs Islandia di GBK

Mercy Raya - Sepakbola
Rabu, 20 Des 2017 17:01 WIB
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menendang bola di Stadion Utama GBK dalam tinjauan bulan November lalu (Foto: Eduardo Simorangkir)
Jakarta - Ada rencana laga uji coba timnas Indonesia versus timnas Islandia digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Tapi perkara rumput bisa mengganjal rencana tersebut.

Islandia akan menjalani dua pertandingan dalam lawatannya bulan Januari mendatang. Yang pertama menghadapi Indonesia selection pada 11 Januari dan kemudian, tiga hari berselang, melawan Timnas U-23.

Rencana awalnya, laga-laga itu akan dimainkan di GBK. Momentum pertandingan lawan tim peserta Piala Dunia 2018 itu sekaligus dijadikan untuk me-launching GBK usai renovasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Akan tetapi, rencana ini tampaknya bisa buyar akibat rumput. Dari perkembangan yang ada saat ini, rumput di stadion GBK baru bisa dipergunakan sepenuhnya sekitar bulan Februari.

Hal itu diungkap oleh Sekretaris Menpora Gatot S. Dewa Broto usai pertemuan bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla, yang turut dihadiri Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Wakil ketua INASGOC Sjafrie Sjamsoeddin, Ketua Umum KONI Tono Suratman, dan seluruh pimpinan yang mewakili cabang olahraga Asian Games.

"Jadi dalam pertemuan tadi hanya dijelaskan jika seluruh venue itu baru selesai kontraknya 31 Desember 2017. Sementara khusus untuk rumput, Februari baru betul-betul standar internasional," kata Gatot, Rabu (20/12/2017).

"Jadi jika ingin menggunakan pada Januari, harap memaklumi rumputnya belum hijau banget. Makanya saya minta koordinasi langsung ke Kementerian PUPR dan PPK GBK. Bukan ranah kami untuk menentukan (bisa atau tidaknya GBK digunakan)," ujarnya.


(mcy/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads