Juve cuma bermain imbang 2-2 dengan Spurs saat bertanding di Allianz Stadium, 14 Februari lalu. Dua gol Gonzalo Higuain mampu dibalas Harry Kane dan Christian Eriksen.
Selanjutnya, Juve akan akan bertandang ke Wembley, Kamis (8/3/2018) dini hari WIB. Buffon menyebut Juve akan menghadapi pertempuran berat meski juga meyakini timnya punya kans.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Allegri: Tekanan Ada pada Spurs |
"Bermain di Wembley adalah tantangan yang menarik, sebuah teater sepakbola yang bersejarah, dan ini juga tantangan karena kami harus mencoba lolos setelah leg pertama, dan juga karena kami akan menghadapi tim kuat," Buffon mengatakan seperti dilansir BT Sport.
"Ini akan menjadi pertempuran yang berat, tapi terkadang Anda bisa tersandung, jadi kami siap menghadapi tantangan. Tottenham jelas punya banyak atribut bagus dan gaya bermain yang bisa dicoba dan diharapkan."
"Mereka gemar menyerang, mereka bermain fisik, dan bagus secara teknik, tapi gaya mereka memungkinkan lawan mendapat beberapa peluang, jadi saya pikir penggemar akan terhibur," kiper Juventus itu menambahkan.