Belgia adalah tim Eropa pertama yang lolos ke putaran Piala Dunia 2018 lewat jalur kualifikasi, atau yang kedua selain tuan rumah Rusia. Di kualifikasi, Hazard dkk tak terkalahkan dari 10 laga (sembilan menang dan sekali seri).
Di putaran final, Belgia akan tergabung di Grup G bersama Inggris, Panama, dan Tunisia. Tim asuhan Roberto Martinez itu jelas diunggulkan lolos bersama Inggris yang jadi favorit dari grupnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Empat tahun lalu adalah Piala Dunia pertama bagi hampir semua pemain di tim nasional. Sekarang, empat tahun kemudian, kami punya pengalaman jadi kami tahu apa yang harus dilakukan agar lebih siap," Hazard mengatakan seperti dikutip dari Sky Sports.
"Kami punya satu target yakni bisa melaju ke final lalu mari lihat apa yang terjadi," gelandang Chelsea itu menambahkan.
Skuat Belgia yang sekarang memang nyaris tidak berubah seperti empat tahun silam. Nama-nama seperti Hazard, Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku, dan Thibaut Courtois masih menjadi pemain intinya.
Belgia akan melakoni laga uji coba dengan Arab Saudi di Stade Roi Baudouin, Brussel, Rabu (28/3/2018) dini hari WIB.