Ederson musim ini dibawa City dari Benfica. Di musim pertamanya, kiper asal Brasil itu bisa membuat 16 clean sheet di Premier League yang mengantar The Citizen juara Liga Inggris dan Piala Liga.
Tak cuma itu, Ederson juga piawai membangun serangan. Tak jarang ia menjadi inisiator serangan timnya lewat tendangan jauh yang bisa menjangkau striker di depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ederson pun Siap Dimainkan sebagai Gelandang |
Nah, kelebihan tendangan itu yang diuji City. Guinnes Book of Records yang kerap mencatat rekor baru di dunia, diundang ke tempat latihan mereka.
Ederson diminta melakukan drop kick atau menendang bola yang dijatuhkan usai ditangkap. Ada syarat yang diminta Guinnes seperti Ederson harus menendangnya dari dalam kotak penalti dan kecepatan angin sedang rendah agar tidak membantu kecepatan bergulirnya bola.
Dan Ederson rupanya bisa melakukannya. Jarak tendangan yang dibuat kiper 24 tahun itu rupanya memecahkan sebuah rekor dunia baru.
Setelah dua kali percobaannya belum memecahkan rekor, Ederson berhasil dipercobaan ketiganya. Ia melepaskan tendangan kaki kiri yang membuat bola terpental sejauh 75,35 meter, memecahkan rekor sebelumnya yakni tepat 75 meter.
Ederson pun mendapat piagam usai memecahkan rekor dunia itu. Sebuah rekor yang menambah kedigdayaan City sebagai tim yang banyak memecahkan rekor di Inggris.
Baca juga: Manchester City Pecahkan Rekor Poin dan Gol |