Di tengah pekan Mancini resmi ditunjuk menjadi pelatih baru timnas Italia, yang gagal sebelumnya sudah gagal menembus babak utama Piala Dunia 2018 di musim panas.
Mancini akan menjalani laga pertamanya sebagai allenatore timnas Italia dalam laga friendly pada 28 Mei dengan menghadapi Uni Emirat Arab, dilanjutkan laga melawan Prancis dan Belanda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sayangnya dalam sepakboal ada momen-momen sulit dan negatif, sehingga kami harus menemukan cara agar bisa membawa tim nasional Italia kembali ke posisi yang selayaknya. Italia senantiasa menjadi tim nasional terbaik di dunia dan oleh karena itu kami berharap seluruh komponen kami di sini bisa mewujudkan hal tersebut."
"Target-target utama saya sama dengan yang dimiliki oleh timnas Italia, yaitu segera membentuk sebuah tim yang mampu menjuarai Piala Eropa dan kemudian Piala Dunia. Tak ada target lainnya," tuturnya.