Ada dua gol cepat di pertandingan Kroasia vs Denmark yang berakhir 1-1. Gol Denmark di Nizhny Novgorod Stadium, Senin (2/7/2018) dinihari WIB, tercatat atas nama Mathias Jorgensen, yang disamakan oleh Mario Mancdzukic tiga menit berselang.
Dengan tambahan dua gol itu, sudah ada sebanyak 136 gol tercipta dalam 52 pertandingan yang tercipta di Piala Dunia 2018. Jorgensen merupakan pemain milik klub Inggris, Huddersfield Town. Dengan gol bek 28 tahun itu, sudah ada 33 gol dari pemain Premier League di Rusia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Timnas Inggris jelas yang paling diperkuat pemain dari Premier League. The Three Lions 100 persen, 23 pemain, mengandalkan tenaga dari liga negaranya sendiri. Setelah itu, Belgia (11 pemain) merupakan negara kedua yang banyak mengandalkan pemain-pemain dari Liga Inggris.
Dua pemain asal Premier League menunjukkan produktivitas gol yang oke. Harry Kane, pemain Tottenham Hotspur, memuncaki daftar pencetak gol terbanyak dengan catatan lima gol. Di bawah Kane, ada Romelu Lukaku (Manchester United) dengan catatan empat gol.
Simak video Highlights Adu Penalti: Kroasia Vs Denmark 3-2
(cas/cas)